Защита адвоката по сбыту наркотиков в Москве

Незаконный оборот наркотических средств представляет серьезную угрозу обществу. Законодательство строго карает лиц, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Последние изменения в законодательстве и судебной практике доказывают это.

Не заблуждайтесь во мнении, что сбыт наркотиков – это только продажа. Под незаконным сбытом наркотиков следует понимать любые способы возмездной и безвозмездной передачи наркотических средств третьим лицам. Это может быть подарок, продажа, погашение долга, обмен между товарами. Круг действий по передаче наркотиков имеет расширенное толкование.

По уголовным делам, предусмотренным ст. 228. 1 УК РФ, предварительное расследование производится только в форме предварительного следствия. По первой инстанции рассматривается районным судом. Ранее основная масс дел о незаконном обороте наркотических средств находилась в производстве следователей Госнаркоконтроля. После расформирования указанного ведомства дела данной категории перешли к следователям органов внутренних дел.

Субъектом преступления является лицо, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

К уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 228. 1 УК РФ, могут привлечь не только человека, сбывающего наркотики. В практике адвоката по сбыту наркотиков в Москве встречаются случаи ошибочного вменения данной статьи.

Например, молодой человек, который употребляет наркотики, закупил для себя значительное количество наркотических средств. Содержимое купленного было расфасовано на отдельные дозы. После покупки он ехал домой и его задержали сотрудники полиции. Следствие в таких ситуациях возбуждает дела о покушении на сбыт или о приготовлении к сбыту наркотиков. В дальнейшем, правоохранителей не интересует, что человек никогда не сбывал наркотики.

Необходимо помнить, что показания, данные на первоначальных этапах расследования уголовного дела, имеют самое важное значение для следователя и в дальнейшем для суда. Ошибка в данном случае состоит в неправильной позиции по уголовному делу. При допросе необходимо уточнять, сколько времени Вы употребляете наркотики, какая «доза» нужна в день и др.

Опытный адвокат по сбыту наркотиков в Москве поможет избежать ошибок. Он совместно с Вами выработает позицию по уголовному делу, даст нужные рекомендации по даче показаний, а также соберет доказательства, необходимые для переквалификации содеянного.

Если Вы попали в непростую ситуацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, обращайтесь к адвокатам по сбыту наркотиков Московской коллегии адвокатов. Мы постараемся помочь в сложной ситуации.