Адвокат по ст. 228. 1 УК РФ в Москве

Уголовному адвокату по ст. 228.1 УК РФ в Москве (сбыт наркотиков) часто задают один и тот же вопрос – что такое сбыт наркотиков. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ под сбытом наркотических средств понимаются любые способы возмездной или безвозмездной передачи их другим лицам. Это может быть продажа, дарение, обмен, дача в долг и иные способы реализации. То есть получение денег за наркотики не является обязательным условием сбыта.

Ответственность по ст. 228-1 УК РФ (сбыт наркотических средств) наступает с шестнадцати лет, а по п. «в» ч.4 ст. 228.1 УК РФ с восемнадцати лет.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом, т.е. лицо осознает общественную опасность совершаемого им действия по незаконному сбыту и желает наступления таких последствий.

Как следует из адвокатской практики уголовного адвоката по сбыту наркотиков наказание за все части статьи 228-1 УК РФ практически всегда связаны с реальным лишением свободы.

Основные способы защиты уголовного адвоката по ст. 228.1 УК РФ в Москве

При обвинении по приготовлению к сбыту наркотиков – находить процессуальные нарушения и добиваться переквалификации на ст. 228 УК (приобретение и хранение наркотиков для себя).

При обвинении по сбыту, либо покушению на сбыт – находить процессуальные нарушения, добиваться признания оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» провокацией.

Статья 228.1 Уголовного кодекса РФ

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Часть 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Часть 2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в значительном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Часть 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;

г) в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Часть 5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

 

Уголовные адвокаты Московской городской коллегии адвокатов имеют огромный опыт работы по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 228-1 УК РФ). Если Вам в необходим адвокат по ст. 228.1 УК РФ в Москве, то обращайтесь к нам.