Адвокат по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

Уголовные адвокаты Московской коллегии адвокатов имеют обширную практику по защите граждан в уголовных делах, связанных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). Особенность защиты адвокатом по ст. 317 УК РФ состоит в том, что потерпевшим является сотрудник правоохранительных органов. При таких обстоятельствах и следователь, и судья, неосознанно становятся на сторону потерпевшего.

Основная стратегия защиты уголовного адвоката по ст. 317 УК РФ состоит в собирании доказательств, необходимых для оправдания либо переквалификации статьи 317 УК РФ на менее тяжкую статью уголовного кодекса. Статья 317 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений, наказание за которое превышает десять лет лишения свободы.

Состав преступления

Диспозиция ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. К уголовной ответственности может привлекаться лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.

Уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа имеют другую процессуальную сторону – потерпевшего. Потерпевшим по ст.317 УК РФ также необходима помощь уголовного адвоката по статье 317 УК РФ.

Адвокат поможет потерпевшему правильно и своевременно подать заявление в правоохранительные органы, собрать и закрепить доказательства.

Статья 317 Уголовного кодекса РФ. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность —

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Адвокаты по уголовным делам Московской городской коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь виновному в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, на всех стадиях уголовного процесса, а именно:

  • защита уголовным адвокатом подозреваемого и обвиняемого по ст. 317 УК РФ на стадии предварительного расследования в Следственном комитете РФ;
  • защита подсудимого в районном суде;

Также наши адвокаты по уголовным делам представляет интересы потерпевшего как на стадии расследования уголовного дела, так и в суде.

Адвокаты по уголовным делам оказывают юридическую помощь по схожим составам преступлений
  • Уголовная защита по ст. 318 УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти;
  • Уголовная защита по ст. 319 УК РФ — Оскорбление представителя власти.