Адвокат при задержании в Москве

Как следует из практики уголовного адвоката в Москве при задержании подозреваемого должны доставить к дознавателю или следователю территориального отдела органов внутренних дел. В Москве это ОМВД по какому-нибудь району, например, ОМВД России по району Якиманка. Бывают и исключения – иногда задержанного доставляют в окружное УВД либо ГСУ по г. Москве. Следователь (дознаватель) по истечении трех часов с момента доставления в отдел полиции обязан или отпустить задержанного, или составить в отношении него протокол задержания и разъяснить гражданину права подозреваемого, предусмотренные УПК РФ. Основания и порядок задержания подозреваемого перечислены в ст. 91 УПК РФ.

Совет адвоката по задержанию в Москве

Для того, чтобы выяснить где находится задержанный, прежде всего необходимо обратиться в дежурную часть города Москвы по телефону «02», назвать фамилию, имя и отчество задержанного, и Вам дадут информацию о месте нахождения задержанного.

Следует иметь в виду, что в дежурную часть города поступает информация о задержанных в Москве при условии, если задержание оформлено в полном соответствии с законом, т.е. сотрудником полиции составлен протокол о задержании.

Подозреваемый должен быть допрошен в течение двадцати четырех часов с момента его фактического задержания. За это время следователь попытается Вас допросить с участием адвоката по назначению. Вы должны помнить, что следователь обязан предоставить бесплатного адвоката только на двадцать пятый час Вашего задержания, а до этого времени он обязан ждать Вашего адвоката по уголовным делам. Ваш допрос до истечения этого срока возможен только в том случае, если у Вас нет своего адвоката, который Вам поможет при задержании в Москве.

До начала допроса подозреваемый имеет право встретиться с адвокатом по уголовным делам наедине и конфиденциально.

Услуги адвоката при задержании в Москве
  • Выезд в дневное и ночное время в органы внутренних дел;
  • Изучение адвокатом по уголовным делам процессуальных документов, которые предъявлялись или должны были предъявляться подозреваемому;
  • Консультация подозреваемого и выработка с ним правовой позиции;
  • При необходимости, обжалование действия следователя (дознавателя);
  • Участие в суде при избрании меры пресечения.

Участие адвоката по уголовным делам при задержании даст возможность подозреваемому эффективно защитить свои права и свободы, а также гарантирует, что в отношении подозреваемого не будут применены угрозы, грубость, давление. Не затягивайте с вызовом адвоката при задержании в Москве. Помните, что в первые часы после задержания решается весь исход уголовного дела. При неблагоприятном исходе уже через несколько часов после задержания подозреваемый может стать обвиняемым.

Если Вам либо Вашим близким необходима услуга «Адвокат при задержании в Москве», то обращайтесь к уголовным адвокатам нашей Московской коллегии адвокатов.