Консультация адвоката по уголовным делам

Юридическая консультация адвоката по уголовным делам заключается в профессиональной юридической помощи доверителю путем консультирования его о правах и обязанностях участников уголовного судопроизводства, законности проведения следственных действий, а также определение правильной квалификации совершенного преступления.

В соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет право на защиту. Первое, что необходимо сделать в случае привлечения к уголовной ответственности — это обратиться за юридической консультацией к адвокату по уголовным делам.

К сожалению большинство наших сограждан не предпринимают никаких действий для получения первичной юридической помощи. Вместо того, чтобы защищаться от несправедливых обвинений, они принимают решение сотрудничать со следствием или судом взамен на «мягкое наказание». В итоге в лучшем случае наступает полная ответственность по уголовному делу, в худшем – еще и другие «навешанные» дела или осуждение по более тяжкому преступлению вследствие неверной квалификации содеянного.

Только небольшая часть подозреваемых, обвиняемых или их близких обращаются за квалифицированной помощью к профессиональному юристу по уголовным делам, который может положительно повлиять на ход уголовного преследования.

Виды консультаций по уголовному делу

  1. Бесплатная справочная информация по телефону;
  2. Устная консультация юриста по уголовному делу;
  3. Письменное заключение специалиста по уголовному делу.

Бесплатная консультация уголовного адвоката по телефону

Наибольшей популярностью пользуется устная консультация адвоката. Первичную устную юридическую консультацию по уголовному праву юрист даст по телефону бесплатно.  Как правило такая консультация дает ответы на общее понимание сложившейся юридической проблемы. Иногда такой консультации бывает достаточно для решения несложных уголовно-правовых проблем.

Устная консультация адвоката по уголовным делам в Москве

Устная консультация профессионального юриста по уголовным делам проводится в удобном для доверителя месте.  Длительность консультации варьируется от 1 часта до 2-3 часов. В рамках устной консультации адвокат знакомится с процессуальными документами, определяет тактику защиты, дает разъяснение по избранной мере пресечения и др.

Письменная консультация адвоката по уголовному праву

Письменную консультацию уголовного адвоката также называют заключением. При такой консультации доверитель получает детальные ответы на все свои вопросы в области уголовного и уголовно-процессуального права в письменном виде со ссылками на законы и иные нормативно-правовые акты РФ. К заключению специалиста по уголовному делу прилагается перечень рекомендаций, которые помогут оптимально решить возникшие проблемы с законом.

Срок исполнения письменной консультации до пяти дней.

Стоимость юридической консультации адвоката по уголовным делам

В таблице указаны минимальные цены за консультацию. Точная стоимость устанавливается после уточнения вопроса, подлежащего разъяснению и объема выполняемой работы.

 

Правовая информация по телефону бесплатно
Устная консультация от 1 500 рублей
Письменная консультация от 10 000 рублей

Профессиональная юридическая консультация адвоката по уголовным делам Московской коллегии адвокатов позволит четко получить ответы на все поставленные вопросы в рамках уголовного процесса, а также способах формирования своей правовой позиции на стадии предварительного расследования или в суде. Мы оказываем юридическую помощь не только лицам, привлекаем к уголовной ответственности, но и потерпевшим по уголовным делам.