Семейный юрист в Москве

Семейные юристы Московской городской коллегии адвокатов оказывают юридические услуги, касающиеся спорных вопросов, связанных с бракоразводным процессом, разделом имущества, взысканием алиментов, ограничением в родительских правах или лишением родительских прав, определением места жительства детей и др.

Расторжение брака

Расторжение брака между супругами происходит в органах ЗАГСа и в суде. В судебном порядке супруги разводятся при наличии несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия на развод одного из супругов.

Заявление о расторжение брака подается в мировой суд (при отсутствии спора о детях). Образцы заявлений есть в каждом судебном участке. Если супруги не договорись с кем останется ребенок, то такое исковое заявление подается в районный суд. Размер государственной пошлины не превышает 600 рублей.

Раздел имущества

Раздел совместного имущества может происходить двумя путями – в суде и без обращения в суд.

Совместное соглашение о разделе имущества без обращения в суд. В данном случае супруги мирным путем решают, кому какое имущество достанется, т.е. спор о праве между ними отсутствует. Соглашение о разделе имущества должно быть удостоверено нотариально.

Раздел совместно нажитого имущества в судебном порядке происходит тогда, когда стороны самостоятельно не могут решить, кому какое имущество достанется.

Выплата алиментов

Семейный юрист в Москве придет на помощь, если супруги не могут прийти к согласию по поводу размера алиментов. Адвокат по алиментам сможет грамотно обосновать требования своего доверителя в судебном заседании и подкрепить их необходимыми доказательствами.

Также семейный юрист в Москве поможет Вам избежать завышенных убытков и лишних трат, сохранив при этом средства на детей, которые могут быть в новом браке.

Определение места жительства ребенка

Семейный юрист поможет подать исковое заявление об определении места жительства общего ребенка и примет активное участие в судебном заседании. Будет убеждать суд в том, что именно с Вами необходимо остаться ребенку, приводя необходимые доказательства.

Услуги семейного юриста в Москве
  • консультация гражданского адвоката по вопросам семейного законодательства;
  • сбор и подготовка необходимых материалов для обращения в суд по семейным спорам;
  • составление и подача искового заявления о разводе, разделе совместного имущества и др.;
  • подготовка позиции доверителя для судебного процесса;
  • представление в суде всех доказательств для успешного разрешения семейного спора;
  • обжалование не устраивающего доверителя судебного решения в апелляционном порядке;
  • обжалование судебных решений в кассационной и надзорной инстанциях;
  • помощь доверителю на стадии исполнения решения в Службе судебных приставов.