Стоимость услуг уголовного адвоката в суде второй инстанции

Стоимость услуг уголовного адвоката в суде второй инстанции. Защита в суде второй инстанции происходит в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции может быть любой, и районный суд, и суд субъекта федерации, в Москве это Московский городской суд. Все зависит на приговор какого суда будет подана апелляционная жалоба.  Если дело, на приговор которого была подана жалоба,  по первой инстанции было рассмотрено мировым судьей, то второй инстанцией будет районный суд. Если же первой судебной инстанций был районный суд, то апелляционной инстанцией будет Московский городской суд.

Апелляционная жалоба подается на приговор суда в течении 10 дней со для вынесения приговора. Как правило жалоба подается по желанию лица, неудовлетворенного приговором, но есть случаи, при которых адвокат по уголовным делам просто обязан написать  и подать такую жалобу.

При рассмотрении Председательствующий объявляет, какое уголовное дело рассматривается и по чьей жалобе и кратко излагает существо жалобы.

После доклада суд заслушивает мнение сторон. Все заседание проходит, как правило, в один день. Поэтому необходимо заблаговременно подготовить все ходатайства и дополнительные  материалы, которые подтвердят доводы жалобы.

В стоимость услуг входит изучение уголовного дела, протокола судебного заседания и конечно же написание и подача самой жалобы. Для этого необходимо затратить много сил и времени.  Бывают такие случаи, когда приговор и протокол судебного заседания очень долго не изготавливаются. Адвокат вынужден чуть ли не ежедневно приезжать в суд, только с одной целью — узнать,  изготовлены ли указанные процессуальные документы. Также адвокат подает так называемую краткую апелляционную жалобу для того, чтобы не пропустить срок подачи жалобы.

Если же адвокат нашей конторы участвовал в данном уголовном деле, то он обязан написать апелляционную жалобу бесплатно, потому что защита в суде первой инстанции оканчивается написанием апелляционной жалобы.

Стоимость услуг уголовного адвоката в суде второй инстанции – от 30 000 рублей.