Адвокат по бракоразводным делам

Расторжение брака – это сложный эмоциональный процесс. В большинстве случаев расторжение брака не обходится без конфликтов между бывшими супругами. Для того, чтобы свести к минимуму конфликтную ситуацию и не портить друг другу нервы, Вам понадобится помощь хорошего адвоката по бракоразводным делам.

Наши юристы, специализирующиеся в области семейного законодательства, знающие все тонкости и «подводные камни» таких дел, помогут Вам расторгнуть брак с минимальными финансовыми и эмоциональными потерями.

Согласно действующему семейному законодательству расторжение брака может происходить как в органах ЗАГС, так и в судебном порядке.

Расторжение брака в органах ЗАГС

  • имеется согласие обоих супругов на развод, и при этом у них отсутствуют общие несовершеннолетние дети;
  • один и супругов признан судом недееспособным;
  • один из супругов признан судом безвестно отсутствующим;
  • один из супругов признан виновным в совершении преступления и осужден за его совершение к лишению свободы на срок свыше 3-х лет.

При расторжении брака через ЗАГС следует иметь в виду, что иные споры между супругами, например, о разделе общего имущества, о взыскании алиментов, различные споры, связанные с воспитанием и определением места жительства детей, рассматриваются в судебном порядке.

Расторжение брака в суде

Расторжение брака в суде происходит в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или отсутствует согласие одного из супругов на развод. Также расторгать брак Вам придется через суд и в том случае, когда один из супругов не возражает против развода, однако фактически уклоняется от этого (например, муж не возражает против развода, но не приходит в ЗАГС, для подачи заявления).

Особенностью судебного рассмотрения дел о расторжении брака при несогласии одного из супругов является то, что суд должен установить, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Подробный анализ судебной практики по семейным делам позволяет сделать вывод, что в большинстве случаев заявления о расторжении браков удовлетворяются. Из данного правила есть одно исключение – заявление мужа о разводе, без согласия на то жены, не может быть удовлетворено в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Данное обстоятельство необходимо учитывать, чтобы не тратить впустую Ваши средства и время.

Зачастую одновременно с расторжением брака супруги желают разрешить и имущественные споры, и споры о детях. В настоящее время закон позволяет это сделать и в одном судебном процессе, и по отдельности, так что выбор остается за Вами.

Бракоразводный процесс имеет множество нюансов, помочь разобраться с которыми Вам может только специалист. Наши адвокаты по бракоразводным делам готовы оказать Вам профессиональную юридическую помощь как на досудебной стадии, так и в суде

Услуги адвоката по бракоразводным делам в Москве
  • Консультация;
  • Составление искового заявления;
  • Сбор необходимых доказательств;
  • Представление интересов доверителя в суде.

9 Comments

  1. Добрый день. Мне необходима помощь хорошего адвоката по бракоразводному процессу. Дело, скорее всего, будет проходить в Замосковорецком суде, так как живем на ул. Б. Ордынка.

    • Обращайтесь. У нас много хороших адвокатов по бракоразводным процессам, в том числе и с опытом работы в Замоскворецком районном суде.

  2. Здрастауйте. Мы с мужем решили развестись, но у нас возник спор о том, с кем останется ребенок. Я очень сильно занята на работе и по судам ходить скорее всего у меня не будет времени. Вы сможете предствалять мои интересы в суде без моего личного присутствия?

    • Адвокат имеет право представлять интересы доверителя в суде на основании доверенности, т.е. без Вашего участия. По большей части дел так и происходит. Семейные дела имеют свою специфику, тем более если дело касается спора о том, с кем будет проживать ребенок. В таких делах мы рекомендует лично участвовать в процессе.

      • Спасибо. Вскоре обращусь к вашим адвокатам по бракоразводным делам.

  3. Добрый день. Какие документы необходимо приложить к иску о расторжении брака.

    • К исковому заявлению прилагаются следующие документы:
      1. Копия паспорта заявителя.
      2. Оригинал свидетельство о заключении брака.
      3. Квитанция об оплате госпошлины.
      4. Иные документы, которые тем или иным образом могут подтверждать доводы, изложенные в иске.

  4. Здравствуйте. Муж подал заявление на развод, хочет оставить ребенка себе. Сыну 14 лет. Тоже хочет жить с отцом. Подскажите как мне быть. Я хочу воспитывать сына сама.

    • Здравствуйте. Мнение ребенка при вынесении решения будет обязательно учитываться судом. Но оно не решающее. Суд будет оценивать все имеющиеся доказательства по делу и решение примет на основании того, с кем из родителей ребенку будет лучше, кто даст более полное образование. Также суд привлечет Орган опеки и попечительства, которые оценят условия жизни как отца, так и матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − один =