Адвокат по наркотикам в Москве

Услуги адвоката по наркотикам Москвы имеют целевую направленность – смягчение наказания или полное оправдание подзащитного. Наши профессиональные юристы обладают достаточными знаниями в области Уголовного и уголовно-процессуального права. Правоприменительная практика позволяет не допускать ошибок, которые присущи обычным людям. Адвокат по наркотикам выносит профессиональное заключение с учетом обстоятельств конкретного уголовного дела.

Уголовная ответственность по делам о «наркотиках»
Статья 228 УК РФ — приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта

Что такое приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта?

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ под незаконным хранением без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ следует понимать действия лица, связанные с незаконным владением этими средствами или веществами, в том числе для личного потребления. При этом, в соответствии с законодательством России, никакого значения не имеет, в течение какого времени виновный хранил «наркотики».

Способы защиты по статье 228 УК РФ

К основным способам защиты адвоката по ст. 228 УК РФ относятся поиск нарушений уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, признание доказательств стороны обвинения недопустимыми и их исключение из уголовного дела.

В случае если Вас обвинили в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта (ст. 228 УК РФ) и Вы успели признать вину на допросе, Вам избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, а наказание в виде лишения свободы условно является для Вас приемлемым результатом, целесообразным может быть сохранение данной позиции и при судебном слушании.

В таких случаях профессиональному юристу рекомендуется сосредоточить все свои усилия на предоставлении суду такого объема положительных характеристик подсудимого и наличия смягчающих обстоятельств, которые сделают невозможным постановления приговора с реальным сроком наказания. Указанная тактика применима только если Вас не обвиняют в сбыте наркотиков.

Какое наказание предусмотрено за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ)?

По ч.1 1 ст. 228 УК РФ – штраф до 40 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет; по ч. 2 ст. 228 УК РФ — лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Статья 228.1 УК РФ — сбыт наркотиков

Что такое сбыт наркотиков?

Из разъяснений Пленума Верховного Суда РФ следует, что под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ следует понимать любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам. Таким способами могут быть как продажа, дарение, дача взаймы, обмен, уплата долга, и т.д. Также способами сбыта наркотических и психотропных веществ является реализация через закладку.

Способы защиты по статье 228.1 УК РФ

При обвинении в приготовлении к сбыту или покушении на сбыт наркотиков  — добиваться переквалификации обвинения на хранение. В судебно-следственной практике адвоката по наркотикам добиться этого довольно сложно, поэтому желательно чтобы дело вел именно хороший адвокат по наркотикам.

При обвинении в оконченном составе преступления — попытаться признать недопустимыми доказательствами результаты оперативно-розыскных мероприятий. При множественности эпизодов —  исключение из обвинения всех эпизодов сбыта кроме первого, признание действий сотрудников правоохранительных органов провокацией. Как следует из правовой позицией Верховного Суда РФ, общественные интересы в борьбе против наркоторговли не могут оправдать использование доказательств, полученных в результате подстрекательства со стороны полиции.

Какое наказание предусмотрено за сбыт наркотиков (ст. 228-1 УК РФ)?

Гражданам, которые занимаются незаконным оборотом наркотических веществ необходимо помнить, что за сбыт наркотиков предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. В соответствии с санкцией ст. 228.1 УК РФ за сбыт предусматривается следующие наказания:

  • по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – максимальное наказание восемь лет;
  • по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – максимальное наказание двеннадцать лет;
  • по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – максимальное наказание пятнадцать лет;
  • по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – максимальное наказание двадцать лет;
  • по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – пожизненное лишение свободы.
Адвокат по наркотикам в Москве стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по наркотикам в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Цена
Консультация адвоката по телефону Бесплатно
Очная консультация От 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката От 20 000 рублей
Защита на предварительном следствии От 50 000 рублей
Защита в суде От 30 000 рублей
Составление процессуальных документов От 5 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Примеры фактических завершенных уголовных дел с указанием итоговой стоимости

 

Уголовное дело ст. 228 ч.1 УК РФ.

Б.И.А. обвинялся в хранении наркотических средств в крупном размере. Адвокат нашей коллегии рекомендовал признать вину в полном объеме, дело было рассмотрено Головинским районный судом г. Москвы в особом порядке. Б.И.А. было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на один год условно. Стоимость в дознании составила 50 000 рублей, а в суде 30 000 рублей.

Уголовное дело ст. 228 ч.2 УК РФ.

Ч.А.Р. обвинялся в хранении наркотических средств в крупном размере. Адвокат по наркотикам Московской коллегии адвокатов рекомендовал признать вину полностью, дело было рассмотрено в особом порядке. Ч.А.Р. было назначено условное наказание сроком три года. Стоимость на предварительном следствии составила 50 000 рублей, в суде 30 000 рублей.

Уголовное дело ст. 228.1 ч.4 УК РФ.

А.О.Н. обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств. Адвокат рекомендовал признать вину в части хранения наркотического средства. После тщательной работы юриста Замоскворецкий районный суд г. Москвы согласился с позицией стороны защиты. Суд квалифицировал действия А.О.Н. по ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил наказание 3 года лишения свободы условно (обвиняемый содержался под домашним арестом). Стоимость на стадии предварительного следствия составила 120 000 рублей, в суде 120 000 рублей.

Уголовное дело ст. 228 ч.2 УК РФ.

Зеленоградский следственный отдел г. Москвы возбудил уголовное дело в отношении С.А.С. по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). На стадии предварительного расследования адвокату удалось переквалифицировать действия обвиняемого на ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). При продлении меры пресечение Зеленоградский районный суд освободил С.А.С. из-под стражи. В суде дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимому назначено наказание 3 года лишения свободы условно. Стоимость услуг адвоката на предварительном следствии составила 120 000 рублей, в суде 30 000 рублей.

Услуги адвоката по наркотикам в Москве
  • бесплатные юридические консультации по телефону;
  • выезд на место происшествия;
  • вынесение правового заключения по проблеме;
  • изучение процессуальных документов, материалов уголовного дела;
  • разработка тактики и стратегии защиты;
  • выяснение процессуальных вопросов по уголовному делу о наркотиках;
  • встречи с подзащитным в местах временного заключения;
  • составление жалоб на действия должностных лиц правоохранительных органов;
  • сопровождение доверителя на следственных действиях (допроса, очной ставки, следственного эксперимента);
  • адвокатская защита на стадии предварительного расследования;
  • судебное представительство подзащитного.
ЗАЩИТА АДВОКАТА ПО НАРКОТИКАМ В МОСКВЕ

Категории уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по которым адвокаты по наркотикам МГКА осуществляют защиту

Статья 228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение наркотиков.
Статья 228.1 УК РФ Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков
Статья 228.2 УК РФ Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ
Статья 228.3 УК РФ Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ
Статья 228.4 УК РФ Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ
Статья 229 УК РФ Хищение либо вымогательство наркотических средств
Статья 229.1 УК РФ Контрабанда наркотических средств
Статья 230 УК РФ Склонение к потреблению наркотических средств

Адвокаты по наркотикам оказывают помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Как правило, их могут обвинять в изготовлении, хранении или сбыте наркотических веществ. Оправдано ли преследование по ст. 228 УК РФ? Далеко не всегда! На скамье подсудимых оказываются и совершенно невиновные люди. Бывают ситуации, когда их намеренно ввели в заблуждение – они действовали по указанию третьих лиц. Примером является передача свертка незнакомому человеку по просьбе якобы общего знакомого.

Если Вам необходима помощь или юридическая консультация адвоката по уголовным делам в Москве, обращайтесь в Московскую городскую коллегию адвокатов.