Адвокат по экономическим преступлениям

Экономические преступления – это одна из наиболее сложных категорий преступлений, требующей разносторонних познаний со стороны адвоката по уголовным делам. В соответствии с уголовным законодательством РФ к преступлениям в сфере экономической деятельности относятся уголовно-наказуемые деяния, посягающие на имущественные и производственные отношения, экономические права и свободы граждан, юридических лиц, государственных и муниципальных образований.

Преступления в сфере экономической деятельности условно разделяются на несколько категорий: преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, налоговые преступления и преступления, связанные с изготовлением или сбытом поддельных средств.

Преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

  • Ст. 159 УК РФ «Мошенничество»;
  • Ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата»;
  • Ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»;
  • Ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»;
  • Ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность»;
  • Ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»;
  • Ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»;
  • Ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами незаконным путем»;
  • Ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»;
  • СТ. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Налоговые преступления

  • Ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица»;
  • Ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»;
  • Ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента»;
  • Ст. 199. 2. УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов».

Изготовление или сбыт поддельных средств

  • Ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»;
  • Ст. 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платежных документов».

В сложившихся современных кризисных условиях участились случаи доследственной проверки и возбуждения уголовных дел, связанные с экономической деятельностью. Следственные органы проводят множество проверок, некоторые из которых бывают безосновательны. Адвокаты, осуществляющие защиту граждан в сфере экономической деятельности Московской коллегии адвокатов помогут снять незаконные обвинения в Ваш адрес.

Адвокат по экономическим преступлениям судебная практика 2017 года

Постановление Измайловского районного суда города Москвы от 08 августа 2017 года о возвращении уголовного дела прокурору.

Вместе с тем, из заключения судебно–технической экспертизы №510 от дата (Т. 11 л.д.10-90), ссылка на которое в предъявленном Саакяну Г.С. обвинении содержится, как на определение извлечения дохода в период функционирования игорного заведения, содержание которого также приведено в тексте обвинительного заключения в качестве доказательства, подтверждающего обвинение Саакяна Г.С., — следует, что установить денежную единицу, в которой проводился учет статистики (прировнять к условной единице), в рамках проведения экспертизы не представилось возможным.

Помимо прочего, по данному преступлению С.Г.С. инкриминируется осуществление игорной деятельности с использованием 24 игровых автоматов со встроенными печатными платами, аналогичными оригинальной игровой плате наименование организации («Новоматик АГ»), при этом, доход определен за период функционирования игорного заведения, со ссылкой на вышеуказанное заключение судебно – технической экспертизы, в то время, как сумма в размере телефон,50 единиц определена данным заключением эксперта путем указания итоговых установленных в ходе проведения экспертизы статистических данных по всем платам аппаратов, на которых представилось возможность их установить, при этом соответствие временных настроек плат реальному времени, как и дату начала использования каждой из плат, в ходе судебно – технической экспертизы  установить не удалось.

Следовательно, предъявленное С.Г.С. обвинение противоречит доказательствам, изложенным в качестве обоснования предъявления такого обвинения, в частности заключению судебно – технической экспертизы, в связи с чем, каких — либо данных о том, каким образом органами следствия был определен доход в особо крупном размере, который, как указано в описании события преступления, был извлечен участниками организованной преступной группы, а также период извлечения данного дохода (в том числе с использованием именно того игорного оборудования, которое указано в предъявленном С.Г.С. обвинении по данному преступлению), то есть время совершения преступления, которое, по смыслу закона, носит длящийся характер, ни обвинительное заключение ни предъявленное С.Г.С. обвинение, не содержит.

Услуги адвоката по экономическим преступлениям в Москве
  • юридическое сопровождение на стадии доследственной проверки;
  • защита в ходе предварительного расследования;
  • защита адвоката по экономическим преступлениям в суде первой инстанции;
  • составление и подача апелляционной, кассационной или надзорной жалоб;
  • участие в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

Чтобы оградить себя от нежелательных последствий, которые могут дойти вплоть до уголовной ответственности, целесообразно обратиться за помощью к хорошему адвокату по экономическим преступлениям на самых ранних этапах. Чем раньше Вы обратитесь за помощью к профессиональному юристу в области уголовного права, тем больше у него будет возможности добиться благоприятного для Вас исхода дела. Не теряйте время — обращайтесь к адвокатам по экономическим преступлениям Московской городской коллегии адвокатов.