Прекращение уголовного дела по статье 166 УК РФ

Постановлением суда Перовского районного суда г. Москвы прекращено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Перовский районный суд адрес в составе судьи ФИО, с участием старшего помощника адрес прокурора адрес ФИО, адвоката ФИО, подсудимого ФИО, при секретаре ФИО, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

ФИО, паспортные данные, гражданина РФ, со средне — специальным образованием, холостого, неработающего, зарегистрированного по адресу: г. Москва ***, фактически проживающего по адресу: г. Москва ***,  ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ

В суд от потерпевшего ФИО поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении ФИО в связи с примирением сторон.

Суд, выслушав мнение всех участников судебного заседания, считает, что ходатайство обосновано и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

ФИО обвиняется в том, что совершил угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а именно:

19.08.2017 года, примерно в 17 часов 00 минут, он (ФИО), находясь в комнате 212, расположенной по адресу: адрес, Малый *** пр-д, д. 2, имея прямой умысел, направленный на неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения, путем свободного доступа взял ключи, а также документы от автомашины марки марка автомобиля г.н.з. М … AM 799, черного цвета, 2012 года выпуска, принадлежащей гр. ФИО, которая была припаркована по адресу: адрес, Малый *** пр-д, д. 2.  Действуя в продолжении своего преступного умысла, ФИО запустил двигатель вышеуказанной автомашины имеющимися у него ключами и, управлял данным автомобилем, передвигался по адрес Москвы, по МКАД в адрес, обратно в адрес Москвы, потом в адрес, и в 13 часов 50 минут 21.08.2017 года, вернувшись в адрес, припарковал автомашину по адресу: адрес, Малый *** пр-д, д. 2, где в дальнейшем она была обнаружена, а он (ФИО) был задержан сотрудниками полиции, то есть обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 166ч1 УК РФ.

ФИО  ранее не судим, ст. 166ч1 отнесена УК РФ к категории средней тяжести, санкция которой предусматривает максимальное наказание, не превышающее 5  лет лишения свободы.

От потерпевшего ФИО поступило заявление о том, что он примирился с подсудимым ФИО и ему заглажен причиненный вред.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ подлежат прекращению уголовные дела в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 25 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Ходатайство потерпевшего ФИО удовлетворить полностью.

Производство по уголовному делу по обвинению ФИО в совершении преступления, предусмотренного ст. 166ч1 УК РФ прекратить на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Вещественное доказательство: автомашину марки марка автомобиля г.н.з. М … КХ 777, ключи от данной автомашины и свидетельство о регистрации ТС 7736 № 757083 оставить по принадлежности у потерпевшего ФИО.

Меру пресечения ФИО до вступления постановления в законную силу не избирать.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней с момента вынесения.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =