Состоялся IX Всероссийский съезд адвокатов

18 апреля 2019 года, в РИА «Россия сегодня» состоялся IX Всероссийский съезд адвокатов.

Во время торжественного открытия Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что проведение подобного Съезда уже не первый год — это огромная и знаменательная ступень для адвокатской корпорации.

На Всероссийском съезде адвокатов присутствовало более 80 делегатов от адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

Также Ю.С.Пилипенко зачитал приветствия, подготовленные специально для мероприятия от Президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что адвокатское сообщество очень четко выполняет все правила и процедуры, установленные законодательством. «Ассоциация юристов России – ваша поддержка и опора, так же как и Минюст России. По большей части вопросов мы находим понимание», – цитирует сайт ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов, отвечающий за связь с общественными объединениями адвокатов, с Ассоциацией юристов России и работу наградной комиссии, в  своем докладе обозначил, что с общественными организациями, в том числе с Гильдией российских адвокатов и Федеральным союзом адвокатов России, был проведен ряд мероприятий, направленных на объединение адвокатского сообщества и решение ряда актуальных вопросов. В частности, на общих встречах было принято решение о поддержке Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Также совместно выработано отрицательное заключение на законопроект Росфинмониторинга. Подобные решения направлены на повышение авторитета российской адвокатуры.

Также А.П. Галоганов напомнил всем присутствующим о встрече с общественными объединениями адвокатов, результатом которой стала разработка концепции более тесного взаимодействия по значимым для адвокатуры вопросам, а также создание рабочей группы для подготовки предложений о совершенствовании законодательства в области адвокатуры.

«Мы будем проводить такие встречи чаще и, возможно, создадим Совет, который будет координировать работу общественных объединений, за последнее время их насчитывается уже 11», – цитирует официальный сайт ФПА РФ.

На IX Всероссийском съезде адвокатов был утвержден отчет Совета ФПА РФ за период между съездами, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ за 2017–2018 гг. Также был заслушан и утвержден доклад по работе Ревизионной комиссии ФПА РФ.

Также на Всероссийском Съезде адвокатов всем присутствующим был презентован обновленный сайт ФПА РФ.  По словам разработчика сайта Павла Познышева принципиальные различия нового сайта от его предыдущей версии в том, что основной интерфейс ресурса стал более мобильным, доступным для пользователей и модернизированным.

В ходе Съезда было высказано множество идей и задач, которые необходимо выделить в приоритетные направления развития для адвокатского сообщества. Так, советник ФПА РФ Елена Авакян выделила одним из таких направлений создание электронного реестра адвокатов. Необходимость создания единого федерального реестра «повысит уровень достоверности и контроля поступающей информации». Оптимизация внутреннего документооборота, а также переход на цифровые сервисы — один и важнейших аспектов для успешного взаимодействия адвокатуры в цифровой среде.

Пресс-служба АПМО.

Источник: https://www.apmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =