Юрист по недвижимости в Москве и Московской области

Юрист по недвижимости в Москве и Московской области – уверенность в завтрашнем дне.

Недвижимость, земля и строительство тесно взаимосвязаны между собой и являются одной из основных практик адвокатов Московской городской коллегии адвокатов.

Постоянные изменения законодательства и, как следствие, судебной практики по разрешению земельных споров, порождают сложность решения любых вопросов в области земельного права.

Несовершенство законодательства, регулирующего операции с недвижимостью, становится причиной злоупотреблений в данной сфере, непрозрачности, сложности применения правовых норм. На сегодняшний день существует множество таких проблем. Поэтому, помощь квалифицированных адвокатов и юристов по недвижимости является залогом эффективной защиты прав и законных интересов наших доверителей.

Для чего нужен юрист по недвижимости

Все чаще к нам обращаются клиенты в поисках адвоката по недвижимости, который мог бы предоставить эффективное юридическое сопровождение при покупке или продаже имущества. Среди них немало таких, которые уже имели негативный опыт в прошлом, связанный с приобретением недвижимого имущества. Есть и такие, что стали участниками судебных споров о признании недействительными договоров купли-продажи, дарения жилья.

Для многих стало открытием, что никто кроме них самих ответственности за неудачную сделку не несет. И попытки привлечь к ответственности риэлторов, сопровождавших куплю-продажу и оформление документов, оказались напрасными.

Не случайно, в странах Запада, где давно сформировался рынок недвижимости, ни одна сделка по недвижимому имуществу не проводится без сопровождения адвоката.

За помощью в делах с недвижимостью необходимо обращаться к независимым адвокатам, что является незаинтересованной стороной. Это нужно взять за правило при совершении любой сделки с недвижимым имуществом.

Правовая помощь адвоката по недвижимости
  1. устные и письменные консультации по вопросам недвижимости;
  2. юридическая проверка объекта недвижимости;
  3. правовой аудит разрешительных и правоустанавливающих документов при покупке жилья в новостройках и на вторичном рынке;
  4. сопровождение сделок по приобретению и отчуждению объектов недвижимого имущества, присутствие при подписании договоров;
  5. помощь в регистрации прав на недвижимое имущество;
  6. подготовка договоров купли-продажи, аренды, сервитута;
  7. правовое сопровождение документации при приобретении прав на земельный участок на основании аренды, сервитута, мены, ренты, дарения, наследования и других гражданско-правовых сделок;
  8. регистрация места жительства лица снятие с регистрации;
  9. представительство в судах при разрешении споров по недвижимости;
  10. признание права собственности на объекты недвижимого имущества в судебном порядке;
  11. признание недействительными договоров пожизненного содержания, дарения, купли-продажи, ренты.
Что такое юридическая проверка объекта недвижимости?

Наши адвокаты по недвижимости при проверке «чистоты» объекта осуществляют целый ряд действий с целью выявления и минимизации возможных рисков для доверителя. Такие действия включают:

  1. детальный анализ правоустанавливающих документов на объект;
  2. проверка юридической истории объекта (приобретение и переход права собственности, установление лиц, проживающих и проживавших в жилье в прошлом)
  3. выявление лиц, чьи права могут быть нарушении в связи с отчуждением объекта недвижимости и которые в дальнейшем могут оспорить заключенную сделку в суде;
  4. выявление рисков при указании стоимости объекта недвижимого имущества;
  5. правовой анализ договора, предлагаемого к заключению;
  6. внесение коррективов и изменений в проект договора;
  7. проведение переговоров с другой стороной договора относительно согласования его условий.
Юридическая проверка новостроек в Москве и Московской области

Вопрос законности новостроек волнует каждого покупателя, поскольку стоимость квартир в новостройках достаточно высока, и не всегда застройщики используют прозрачные схемы привлечения средств. Наряду с этим будущих покупателей жилья всегда беспокоит риск затягивания строительства и надлежащего исполнения обязательств со стороны застройщика.

Квалифицированные адвокаты по недвижимости проведут правовой аудит объекта и застройщика, что включает в себя:

  1. проверка юридического лица – застройщика (состав учредителей, бенефициарных владельцев размер уставного капитала, сроки существования компании, не находится ли компания-застройщик в стадии ликвидации, наличие налогового долга и т. п)
  2. проверка на наличие судебных споров с участием компании-застройщика в том числе о признании банкротом;
  3. анализ правоустанавливающих и разрешительных документов на объект строительства;
  4. соответствие объекта строительства проектной и разрешительной документации;
  5. проверка законности схемы продажи;
  6. анализ предложенного проекта договора и внесения в него изменений (при необходимости);
  7. согласование предложенных правок с представителем застройщика;
  8. присутствие при подписании договора.
Как воспользоваться услугами адвоката по недвижимости

Воспользоваться помощью адвоката или юриста по недвижимости в Москве Вы сможете, позвонив к нам по телефонам, указанным на сайте, и записавшись на консультацию. При оказании юридической помощи мы всегда стремимся максимально учесть интересы каждого доверителя и используем индивидуальный подход. Именно поэтому мы предложим для Вас самый оптимальный вариант юридической помощи, что будет соответствовать Вашим ожиданиям.

Цены на услуги юриста по недвижимости указана на странице стоимость услуг адвоката.