Адвокат по административным делам

Помощь профессионального юриста, специализирующегося по административным делам, заключается в оказании правовой помощи гражданам в области охраны прав и свобод человека, защиты личности, общественной нравственности и собственности. Также юрист занимается и защитой экономических интересов граждан и юридических лиц.

Административное правонарушение – это противоправное, виновное деяние физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

К административной ответственности могут привлекаться как физическое лицо (гражданин), так и юридическое лицо (организация).

Организация признается виновной в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у неё имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законами субъекта РФ предусмотрена административная ответственность, но данной организацией не были приняты все зависящие от неё меры по их соблюдению.

Административные наказания

Наказанию по административному делу может быть подвергнуто лицо, совершившее административное правонарушение и достигшее шестнадцатилетнего возраста. Также к административной ответственности привлекаются юридические лица.

Виды наказаний

  1. предупреждение;
  2. штраф;
  3. лишение специального права;
  4. конфискация
  5. дисквалификация;
  6. административный арест;
  7. выдворение (для иностранных граждан);
  8. запрет на посещение спортивных мероприятий;
  9. арест;
  10. приостановление какой-либо деятельности.
Услуги адвоката по административным делам
  • ознакомление с административным материалом;
  • определение стратегии и тактики защиты по делам об административных правонарушениях;
  • составление и подача жалоб, ходатайств и других документов процессуального характера;
  • поиск и приобщение доказательств;
  • допрос свидетелей в рамках дела об административном правонарушении;
  • участие в суде при рассмотрении административного материала;
  • обжалование постановления о наложении административного взыскания.

Это не полный перечень услуг адвоката. Специалисты в области административного права оказывают иную, не запрещенную российским законодательством, юридическую помощь гражданам и организациям.

Адвокаты по административным делам Московской коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь гражданам и организациям, привлекаемым к административной ответственности. Если Вы хотите, чтобы Ваше дело закончилось благополучно, то Вам стоит обратиться к профессиональному юристу, специализирующемуся именно на делах об административных правонарушениях.