Адвокат по исполнительному производству

Исполнительное производство является заключительным этапом по всем категориям дел, рассматриваемым как судами общей юрисдикции, так и арбитражными судами.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы, а непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов и судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

Участие адвоката в исполнительном производстве

Стадия исполнения характеризуется принудительным исполнением органами государственной власти судебных решений. Как правило, судебные приставы добросовестно исполняют свою работу, и дополнительная помощь в лице адвоката по исполнительному производству Вам не понадобится. Но все же встречаются ситуации, когда помощь профессионального адвоката в исполнительном производстве просто необходима. Такие случаи встречаются при недобросовестном отношении пристава к выполнению своих должностных обязанностей, что часто приводит к чрезмерному затягиванию самого процесса исполнения судебных решений и, как следствие, нарушению прав и законных интересов взыскателей.

Юридическая помощь адвоката по исполнительному производству

Профессиональные юристы по исполнительному производству Московской городской коллегии адвокатов предоставляют доверителю полный спектр юридических услуг в области принудительного исполнения судебных решений:

  • Консультация по вопросам, связанным с принудительным исполнением решений суда;
  • Оценка перспектив принудительного исполнения решения;
  • Юридическое сопровождение исполнительного производства;
  • Представление интересов кредитора или должника в органах службы судебных приставов;
  • Контроль за действиями судебных приставов-исполнителей;
  • Содействие в розыске имущества должника;
  • Взыскание ущерба, причинённого действиями судебных приставов-исполнителей;
  • Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного листа к исполнению;
  • Подача заявлений о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда и др.

Выиграть судебный процесс и получить исполнительный лист — это только половина дела. Получить по исполнительному листу присужденное иногда бывает очень затруднительно, ввиду сильной загруженности судебных приставов, а иногда и просто их нежелания работать. Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов имеют огромный опыт практической деятельности по оказанию профессиональной юридической помощи лицам, обратившимся в Службу судебных приставов. Своевременное обращение к адвокату поможет Вам получить присужденное и сэкономить свое время и силы.