Адвокат по наследству в Москве

Профессиональный адвокат по наследству в Москве становится необходим для того, чтобы получить полноценную исчерпывающую информацию о праве наследования, очередности наследников, возможности оспорить завещание и других вопросах.

Первым делом родственники наследодателя обращаются к нотариусу по месту жительства умершего для открытия наследства. Перед посещением нотариуса необходимо проконсультироваться у юриста по наследству в Москве, который посоветует, как себя вести у нотариуса, подскажет, на какую часть имущества можно претендовать, определит круг наследников.

Сроки вступления в наследство

В соответствии с законодательством РФ срок вступления в наследство – шесть месяцев. В этот период времени необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. За этот срок оформляются все необходимые документы, а желающие могут отказаться от наследства.

Опытный юрист по наследству в Москве рекомендует не пропустить срок вступления в наследство, поскольку по истечении шести месяцев после смерти наследодателя восстанавливать срок принятия наследства придется в судебном порядке.

Наследники первой очереди

Адвокат по наследству в Москве знает, что наследниками первой очереди являются родители, дети и супруг наследодателя. Остальные родственники являются наследниками второй, третьей и следующих очередей.

Документы, необходимые для получения наследства

В разных случаях необходимы разные документы. Основные документы – паспорт, свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство с наследодателем. Опытный адвокат по наследству в Москве поможет Вам собрать необходимые документы для получения наследства.

Обращайтесь к адвокатам по наследству Московской городской коллегии адвокатов для решения своих вопросов, связанных с наследством.