Адвокат по недвижимости

В процессе владения недвижимым имуществом возникает много вопросов. Такие вопросы возникают при оформлении права собственности на недвижимое имущество, дарения недвижимости, приватизации, продажи доли в имуществе и др. Опытный юрист по недвижимости поможет Вам разобраться в этих вопросах. Необходимо помнить, что за любую ошибку можно поплатиться в дальнейшем, и именно поэтому так важно найти хорошего адвоката по недвижимости, который комплексно поможет решить проблемы, возникающие при совершении сделок с недвижимостью.

Сделки с недвижимостью несут много рисков, например, неисполнение продавцом условий договора, неожиданно открывшиеся права третьих лиц на недвижимость, признание сделки недействительной и др.

Неисполнение продавцом условий договора. В практике юриста по недвижимости встречались случаи, когда условия соглашения о недвижимости не исполнялись сторонами, например, отказ покупателя уплатить цену, установленную договором.

Признание сделки недействительной. Договор купли-продажи недвижимости может быть признан судом недействительным. Такое может случиться, если квартира, приобретенная в браке, была продана без учета мнения супруга, или было нарушено преимущественное право покупки.

Права третьих лиц на недвижимость. Например, квартира или другое недвижимое имущество могут быть обременены залогом или сервитутом.

Услуги адвоката по недвижимости:

  • консультация по вопросам, связанным с владением, пользованием и распоряжением недвижимостью;
  • оценка перспективы судебного разбирательства и разработка стратегии решения спорного вопроса;
  • подготовка и подача в суд иска или возражения на иск, заявления, ходатайства и иные процессуальные документы;
  • представление интересов в судебных заседаниях, как вместе с Вами, так и по доверенности;
  • обжалование в вышестоящий суд не устраивающее Вас судебное решение;
  • представление Ваших интересов в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Специфика работы адвоката по недвижимости заключается в кропотливом изучении нормативных актов и судебной практики по конкретным делам, изучении «истории» недвижимости. При необходимости адвокат по недвижимости выезжает на адрес и выясняет всю историю квартиры. Для этого юрист по недвижимости беседует с соседями и участковым, выясняет кто из родственников был прописан в конкретной квартире, где эти родственники сейчас находятся, все ли жильцы воспользовались правом на приватизацию и др.

Необходимо помнить, что сделки с недвижимостью связаны с большими рисками. Во избежание таких рисков, обращайтесь к профессиональным юристам по недвижимости.