Адвокат по ст. 107 УК РФ

В правоприменительной практике уголовного адвоката по ст. 107 УК РФ убийство в состоянии аффекта встречается редко. Как правило, правоохранительные органы квалифицируют такие действия по ст. 105 УК РФ (убийство). Присутствие опытного уголовного адвоката по ст. 107 УК РФ поможет избежать необоснованного обвинения по более тяжкой статье или освободить Вас от уголовной ответственности.

Убийство, совершенное в состоянии аффекта, характеризуется следующими фактами:

Насилие со стороны потерпевшего. Такое насилие может быть, как физическим, так и психическим. Физическое насилие – это удары, побои, выкручивание рук, связывание, изнасилование, причинение вреда здоровью, а психическое насилие представляет собой реальную и объективную угрозу применения физического насилия.

Издевательство или тяжкое оскорбление со стороны потерпевшего. Данный фактор носит оценочный характер, и, в общем смысле, понимается как особо грубое унижение чести и достоинства человека, которое можно считать достаточной причиной для возникновения сильного душевного волнения. Как следует из практики адвоката по уголовным делам, при оценке тяжести оскорбления суды опираются на общепризнанные нормы морали и индивидуальные особенности личности.

Противоправные или аморальные деяния потерпевшего. Это когда потерпевший в течение продолжительного времени допускает в отношении виновного противоправные действия, аморальное поведение, тем самым травмируя психику виновного, и провоцирует его на аффективные действия.

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

  1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, —

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  1. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов имеют большой опыт работы по делам по ст. 107 УК РФ и достигают положительных результатов по таким делам.

Также адвокаты по уголовным делам Московской городской коллегии адвокатов оказывают правовую помощь по другим преступлениям против жизни и здоровья:

  • Защита уголовного адвоката по ст. 105 УК РФ – убийство;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 116 УК РФ – побои;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 116. 1 УК РФ – нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности;
  • Защита уголовного адвоката по ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья.