Адвокат по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти)

Тактика защиты уголовного адвоката по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) имеет свои особенности. Сотрудники следственного комитета и суда практически всегда встают на сторону потерпевшего сотрудника правоохранительных органов.

Объектом преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, являются общественные отношения в области управленческой деятельности представителя власти и здоровье потерпевшего.

Потерпевшими по статье 318 УК РФ могут быть только представители власти, либо их близкие. Уголовная ответственность наступает с 16 лет.

Статья 318 Уголовного кодекса РФ. Применение насилия в отношении представителя власти

Часть 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Часть 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях УК РФ признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

 

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах ст. 318 УК РФ, необходим опытный уголовный адвокат по ст. 318 УК РФ. Адвокат по уголовным делам соберет доказательства Вашей невиновности, осуществит профессиональную защиту на предварительном следствии и в суде.

Если Вам либо Вашим близким необходим уголовный адвокат по ст. 318 УК РФ, то звоните в Московскую городскую коллегию адвокатов. Наши специалисты в области уголовного права окажут Вам профессиональную юридическую помощь по уголовному делу.

Наши адвокаты по уголовным делам также имеют огромный опыт работы по схожим составам преступлений:

  1. Защита уголовного адвоката по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа;
  2. Защита уголовного адвоката по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.