Адвокат по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)

Уголовные адвокаты по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) Московской городской коллегии адвокатов имеют обширную практику по защите лиц, подозреваемых либо обвиняемых по ст. 319 УК РФ. Уголовный адвокат по ст. 319 УК РФ осуществляет защиту своих доверителей как на предварительном следствии, так и в суде.

Уголовные дела, предусмотренные ст. 319 УК РФ, расследуются следователями только Следственного комитета России, а по первой инстанции рассматриваются мировым судьей.

Чем может помочь адвокат

Своевременное обращение к уголовному адвокату по ст. 319 УК РФ поможет Вам избежать многих неприятных моментов. Опытный адвокат по уголовным делам поможет Вам выработать позицию и тактику защиты на стадии предварительного следствия и в суде.

Конкретные действия уголовного адвоката по ст. 319 УК РФ заключаются в поиске доказательств, опровергающих позицию обвинения, опрос лиц и впоследствии допрос их в качестве свидетелей, участие в очных ставках и др.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Адвокат по ст. 319 УК РФ осуществляет защиту подозреваемых, обвиняемых и подсудимых по делам об оскорблении представителя власти на всех стадиях уголовного процесса.

Также адвокаты по уголовным делам оказывают юридическую поддержку потерпевшим по ст. 319 УК РФ.

Схожие составы преступлений, по которым наши адвокаты оказывают юридическую помощь
  • Защита уголовного адвоката по ст. 317 УК РФ – Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа;
  • Уголовная защита по ст. 318 УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти.