Раздел совместного имущества в Москве

В соответствии с семейным правом совместно нажитым имуществом является все имущество, приобретенное супругами во время официального брака. Также к общему имуществу супругов относятся и все доходы, полученные одним из супругов в период брака, независимо от их размера. Имущество супругом может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения. При рассмотрении споров о разделе имущества учитываются интересы не только супругов, но и их детей.

Как следует из практики семейного адвоката в Москве раздел общей собственности супругов происходит по одному из двух вариантов.

Варианты раздела совместного имущества
  1. Совместное соглашение о разделе имущества без обращения в суд. В данном случае супруги мирным путем решают, кому какое имущество достанется, т.е. спор о праве между ними отсутствует. Соглашение о разделе имущества должно быть удостоверено нотариально.
  2. Раздел совместно нажитого имущества путем подачи искового заявления в суд. Это происходит тогда, когда стороны самостоятельно не могут решить, кому какое имущество достанется.
Какое имущество не делится

Не подлежит разделу имущество, полученной одним из супругов в дар, наследство, а также личные предметы, используемые одним из супругов. Исключение составляют предметы роскоши и ювелирные изделия.

Адвокаты по семейным делам Московской городской коллегии адвокатов оказывают юридическую помощь супругам, желающим разделить совместно нажитое имущество как в судебном, так и внесудебном порядке. Также мы оказываем помощь при рассмотрении иных вопросов, возникающих из семейных правоотношений, например, по делам о расторжении брака, определении места жительства ребенка, лишении родительских прав и др.

Если у Вас возникла необходимость в разделе совместного имущества в Москве, то звоните семейным адвокатам в нашу Адвокатскую контору.