Уголовный адвокат по наркотикам

Никто не будет спорить с тем, что наркотики это абсолютное зло. В этой статье мы не будем говорить о том, что бывают случаи подбрасывания наркотиков сотрудниками полиции. Хороший адвокат по наркотикам обязан в таком случае приложить все силы и добиваться только оправдательного приговора с правом на реабилитацию.

Но в жизни бывают всякие ситуации. Очень часто сотрудники правоохранительных органов задерживают молодых ребят за так называемое «безобидное» занятие — употребление наркотических средств. Как правило, человек признает наличие у него наркотиков. И все бы хорошо, но есть одно но. В результате работы оперативных сотрудников и следователей, статья небольшой тяжести «хранение наркотиков» превращается в особо тяжкое преступление — приготовление либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Защита адвоката по делам о наркотиках заключается в том, чтобы защитить человека от необоснованного обвинения.
Хороший адвокат по наркотикам в обязательном порядке проверит всю информацию, содержащуюся в материалах уголовного дела. На стадии предварительного следствия примет участие в очных ставках с сотрудниками полиции, проводящими задержание, и понятыми. Задаст им острые вопросы по обстоятельствам дела.

Очень внимательно нужно относиться к судебным экспертизам. У обвиняемых есть права при назначении экспертизы. В отдельно взятых случаях необходимо задавать вопросы эксперту, ходатайствовать о проведении экспертизы в конкретном экспертном учреждении и др.

На стадии судебного следствия уголовный адвокат по наркотикам будет задавать вопросы свидетелям, исследовать материалы уголовного дела, подвергать критике доказательства стороны обвинения, представлять суду доказательства защиты.

Как правило в «наркотических» делах очень много процессуальных нарушений. Опытный адвокат по наркотикам найдет все нарушения закона. Бывают случаи, когда только из-за таких нарушений «разваливались» очень тяжкие уголовные дела.

Защита адвоката по наркотикам
Защита обвиняемого (подозреваемого) на предварительном расследовании
  • ознакомление с материалами уголовного дела;
  • выработка тактики защиты;
  • консультирование подзащитного и по уголовно-правовым вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотиков;
  • участие при производстве допросов, очных ставок, обысков, выемок и иных следственных действий;
  • посещение обвиняемого (подозреваемого) в СИЗО или ИВС;
  • составление и представление ходатайств и заявлений;
  • обжалование решения об избрании меры пресечения, продления меры пресечения, иных решений.
Защита подсудимого в суде первой инстанции
  • составление и представление ходатайств и заявлений;
  • участие в судебных заседаниях;
  • ознакомление с протоколом судебного заседания и при необходимости представление замечаний на него;
  • обжалование приговора суда.
Защита осужденного в суде второй инстанции
  • составление и подача апелляционной жалобы на приговор;
  • посещение адвоката по наркотикам осужденного в СИЗО;
  • участие при рассмотрении жалобы судом II инстанции.

 

Примечание к статье 228 Уголовного кодекса РФ

Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Адвокат по наркотикам — судебная практика

Приговор Перовского районного суда города Москвы по статье 228 часть 1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

ФИО совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, при следующих обстоятельствах:

так он дата примерно в время, находясь по адресу: адрес, незаконно, в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации № 3-ФЗ от дата «О наркотических  средствах и психотропных веществах», без цели сбыта для личного употребления у неустановленного лица приобрел кускообразное вещество массой 4,7 гр, которое согласно заключению эксперта № 927 от дата ЭКЦ УВД по адрес ГУ МВД России по адрес является наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса), и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1002 от дата «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо частей, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» составляет значительный размер. Данное вещество он (фио) незаконно хранил при себе до задержания сотрудниками полиции дата  по адресу: адрес, когда, с целью избежания уголовной ответственности спрятал его (наркотическое средство) под коврик на заднем сидении автомобиля марки «Хендай», г.н.з. КР46077. Затем в период времени с время до время дата по указанному адресу в присутствии понятых в ходе осмотра места происшествия из указанного автомобиля вышеуказанное наркотическое средство массой 4,7 гр было обнаружено и изъято.

Если Вам, либо Вашим близким необходим адвокат по наркотикам, то смело обращайтесь в Московскую городскую коллегию адвокатов, которая предоставит Вам опытного адвоката в таких делах.