Адвокат по наследству в Москве

Профессиональный адвокат по наследству в Москве становится необходим для того, чтобы получить полноценную исчерпывающую информацию о праве наследования, очередности наследников, возможности оспорить завещание и других вопросах.

Первым делом родственники наследодателя обращаются к нотариусу по месту жительства умершего для открытия наследства. Перед посещением нотариуса необходимо проконсультироваться у юриста по наследству в Москве, который посоветует, как себя вести у нотариуса, подскажет, на какую часть имущества можно претендовать, определит круг наследников.

Сроки вступления в наследство

В соответствии с законодательством РФ срок вступления в наследство – шесть месяцев. В этот период времени необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. За этот срок оформляются все необходимые документы, а желающие могут отказаться от наследства.

Опытный юрист по наследству в Москве рекомендует не пропустить срок вступления в наследство, поскольку по истечении шести месяцев после смерти наследодателя восстанавливать срок принятия наследства придется в судебном порядке.

Наследники первой очереди

Адвокат по наследству в Москве знает, что наследниками первой очереди являются родители, дети и супруг наследодателя. Остальные родственники являются наследниками второй, третьей и следующих очередей.

Документы, необходимые для получения наследства

В разных случаях необходимы разные документы. Основные документы – паспорт, свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство с наследодателем. Опытный адвокат по наследству в Москве поможет Вам собрать необходимые документы для получения наследства.

Адвокат по наследству в Москве стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за представительство адвоката. Точная цена на услуги устанавливается после уточнения деталей гражданского дела и объема выполняемой работы.

Услуга адвоката Цена
Справочная информация по телефону Бесплатно
Консультация От 1 500 рублей
Споры о признании права собственности в порядке наследования От 50 000 рублей
Восстановление срока для принятия наследства От 30 000 рублей
Признание завещания недействительным От 50 000 рублей
Установление факта принятия наследства От 30 000 рублей
Установление родства между наследником и наследодателем От 30 000 рублей

Стоимость услуг адвоката по наследству в Москве, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых процессуальных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокат по наследству судебная практика
Решение Бабушкинского районного суда г. Москвы по иску А.И.А., А.Ю.М. к А.И.В. об определении доли умершего супруга в совместно нажитом имуществе и включении ее в состав наследства.
А.И.А., А.Ю.М. обратились в суд с настоящим иском к А.И.В., мотивируя свои требования тем, что 28 ноября 2016 года умер их сын А.А.И., после смерти которого осталось наследство, в том числе в виде квартиры по адресу: г. Москва, ***. Однако в выдаче свидетельства на наследство по на квартиру нотариусом было отказано, поскольку свидетельство о праве собственности на данное жилое помещение оформлено на супругу их сына А.И.В., которая не дала согласие на выдел доли умершего супруга. С учетом изложенного, просит признать квартиру по адресу: г. Москва, ***, совместно нажитым имуществом А.И.В. и А.А.И.; определить ½ долю в указанной квартире за А.А.И. и включить ее в состав наследства; признать за ними право собственности на 1/6 долю указанной квартиры, за каждым, в порядке наследования по закону.

РЕШИЛ:

Признать квартиру по адресу: г. Москва, ***, совместным имуществом А.И.В. и А.А.И.

Определить ½ долю в квартире по адресу: г. Москва, ***, за А.А.И. и включить ее в состав наследства.

Признать за А.И.А. право собственности на 1/6 долю в квартире по адресу: г. Москва, ***, в порядке наследования по закону, после смерти А.А.И.

Признать за А.Ю.М. право собственности на 1/6 долю в квартире по адресу: г. Москва, ***, в порядке наследования по закону, после смерти А.А.И.

Обращайтесь к адвокатам по наследству Московской городской коллегии адвокатов для решения своих вопросов, связанных с наследством.