В Росфинмониторинге представили обновленную версию личного кабинета субъектов № 115-ФЗ

2 июля 2019 года Председатель Экспертного Совета АПМО Макаренко Н.Н. совместно с адвокатом АПМО Тихоновой Ю.С. по приглашению Центрального аппарата Росфинмониторинга приняли участие в обсуждении обновленного личного кабинета субъектов Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в ходе которого все участники высказали свои замечания и предложения по его улучшению.

Обновленный личный кабинет разрабатывается специалистами Росфинмониторинга, планируется, что он начнет работу в начале 2020 года. В целом, следует отметить, что обновленный личный кабинет, в отличие от действующей версии, обрел интуитивно понятный интерфейс. Существующая система «подсказок» значительно дополнена, работа по ее совершенствованию будет продолжаться и далее. В обновленном личном кабинете запланирован «календарь событий», который будет сообщать пользователю о наиболее значимых событиях (обновление законодательства, необходимость составления отчета идр.).

Участники обсуждения, целом, позитивно оценили предложенный новый вариант личного кабинета, однако отметили, что его внедрение возможно только после  усовершенствования и доработки с учетом замечаний о сложностях в работе с ним технического плана.

Пресс-служба АПМО

Фото с сайта https://www.apmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − два =