Заседание Совета молодых адвокатов Московской области

27 августа 2019 года в Адвокатской палате Московской области состоялось очередное заседание Совета молодых адвокатов Московской области, на котором были подведены итоги проведенных мероприятий и намечены планы на будущее.

В работе заседания СМАМО приняла участие Руководитель развития центров БЮП по МО Ковалева Татьяна, которая положительно отметила работу участников СМАМО в развитии ЦБЮП.

Участники СМАМО высоко оценили подготовку и проведение турнира по пляжному волейболу среди адвокатов, проходившего впервые в Серебряном бору в июле 2019 года, организацией которого занимались адвокаты Алексей Кулешов и Анастасия Тюняева. Принято решение сделать данный турнир ежегодным с приглашением участников из других регионов. Также в планах СМАМО проведение турнира по настольному теннису.

28 июня состоялась премьера спектакля «Дело» от Совета молодых адвокатов МО, которая прошла с огромным успехом, что послужило продолжению данной работы и 30 августа 2019 года в КЦ «Хитровка» участники студии отыграют еще один спектакль.

В сентябре 2019 года досрочно стартует проект «Олимпиада для стажеров», руководителем которого является Екатерина Химикус. Проект направлен на оказание методической поддержки помощникам и стажерам адвокатов, осуществляющим свою деятельность в адвокатских образованиях Московской области. Данный проект поможет претендентам не только качественно подготовиться к сдаче квалификационного экзамена на получение статуса адвоката, но и проверить свои знания непосредственно перед таким важным в их жизни событием.

Обсудили реализуемый СМАМО проект по созданию дистанционных курсов для стажеров и только начинающих свою деятельность адвокатов по судебному представительству «Школа адвоката», работу по которому возглавляют адвокаты Вера Ефремова и Наталья Шалуба. В рамках данного проекта в настоящее время разработана структура курса, состоящая из 7 сессий, включающих в себя как теоретическую подготовку, так и работу по предложенным практическим заданиям.

В сентябре 2019 года планируется проведение очередной благотворительной акции «Ничьи дети», направленной на сбор гуманитарной помощи детям-отказникам, временно находящимся в детских медицинских учреждениях Московской области. Данные акции пройдут в городах Домодедово, Люберцы и Королев.

В завершение Председатель СМАМО Александр Кадетов признал работу СМАМО положительной и отметил, что участники СМАМО также принимают активное участие в выездных мероприятиях Союза молодых адвокатов России и обмениваются опытом с коллегами из других регионов.

Пресс-служба АПМО

Фото с сайта https://www.apmo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =