Консультация адвоката по жилищным делам

Сегодня всё больше людей при решении своих жилищным проблем обращается к профессиональным юристам по жилищному праву. При этом вопросы к адвокату носят самый различный характер – от отказа в приватизации жилья до выписывания из квартиры бывшего члена семьи.

Под консультацией адвоката понимается беседа клиента с профессиональным юристом в области жилищного законодательства, в ходе которой доверитель описывает сложившуюся ситуацию, а адвокат предлагает имеющиеся юридические способы решения проблемы, объясняет возможные перспективы и последствия тех или иных действий.

В рамках консультации адвокат по жилищным делам по просьбе доверителя может осуществить подборку законодательных актов, относящихся к проблематике вопроса, либо составить письменное правовое заключение с позиций действующего законодательства Российской Федерации.

Жилищные споры, при которых необходима консультация адвоката

Гражданско-правовые споры в области жилищного законодательства, с которыми наиболее часто сталкиваются адвокаты Московской городской коллегии адвокатов при консультации доверителя:

  • обжалование отказа в приватизации жилья;
  • признание договоров недействительными;
  • выдел доли в жилом помещении;
  • переход права собственности;
  • договор социального найма квартиры;
  • выселение бывших членов семьи;
  • определение законного порядка пользования жилым помещением;
  • споры с жилищно-строительными кооперативами;
  • вопросы наследования квартиры и иного недвижимого имущества и др.

Это далеко неполный перечень вопросов, по которым осуществляется консультация адвоката по жилищным делам в Москве. В области жилищного законодательства возникает множество других вопросов, по которым осуществляется консультации профессиональными юристами.

Устная консультация по жилью

Устная юридическая консультация – это юридическая услуга, заключающаяся в информировании доверителя о действующем законодательстве РФ, в решении вопроса правовым приемами, основываясь на законы РФ и судебную практику в устной форме.

Письменная консультация адвоката по жилью

Письменная консультация – это аргументированный письменный ответ профессионального юриста Московской коллегии адвокатов на вопрос клиента, позволяющий клиенту принять правильное решение или минимизировать последствия ранее совершённых правовых ошибок. Срок исполнения письменной консультации по жилищному вопросу как правило не превышает шести дней.

Стоимость консультации адвоката по жилищным делам

В таблице указаны минимальные цены за консультацию юриста. Точная стоимость устанавливается после уточнения деталей и объема выполняемой работы.

Правовая информация по телефону бесплатно
Устная консультация в офисе от 1 500 рублей
Письменная консультация от 10 000 рублей

 

Юридические консультации по жилищным делам осуществляется опытными Адвокатами Московской коллегии адвокатов.  Обращаясь к нашим адвокатам, Вы получаете надежную помощь от хорошего юриста, специализирующихся в области жилищных правоотношений.