Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-1985/24/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 24 района Москворечье-Сабурово г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-1985/24/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Суд, в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 24 г. Москвы, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении

ФИО, паспортные данные, зарегистрированного по адресу: адрес, ранее не  привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

ФИО совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Согласно протоколу инспектора  ОБ ДПС ГИБДД УВД по адрес   77 ПП телефон от дата, ФИО  дата  в время, по адресу: адрес, ул. кантемировская, д. 2 управлял тс марка автомобиля регистрационный знак ТС двигался по ул. кантемировская в сторону адрес с признаками опьянения (запах алкоголя из рта). По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у ФИО установлено состояние алкогольного опьянения. Такие действие (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Показание прибора 0,959, наименование прибора алкотектор про 100, номер прибора телефон, дата последней поверки дата.

ФИО в судебное заседание явился, вину признал, раскаялся в содеянном.

Суд, выслушав  ФИО, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

Согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере сумма прописью с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вина ФИО подтверждается оглашенными и исследованными в судебном заседании материалами дела: протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, составленным в присутствии двух понятых, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения,  рапортом инспектора ГИБДД, свидетельством о поверке прибора, письменными объяснениями, сведениями о привлечении к административной ответственности.

Достоверность вышеуказанных доказательств не вызывает у суда сомнений, поскольку они последовательны, непротиворечивы, согласуются между собой. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Закона, права ФИО при привлечении к административной ответственности соблюдены. Оснований не доверять представленным доказательствам у суда не имеется.

Действия ФИО не содержат уголовно-наказуемого деяния.

Таким образом, оценив представленные доказательства в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, суд признает доказанным факт совершения ФИО административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания, суд учитывает все обстоятельства дела, а также данные о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд относит признание вины, раскаяние в содеянном.

Оснований для применения положений, предусмотренных ст.2.9 КоАП РФ, суд не находит, поскольку нахождение водителя в состоянии опьянения за рулем движущегося автомобиля является грубейшим нарушением Правил дорожного движения и ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым подвергнуть ФИО административному наказанию в соответствии с санкцией ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в виде лишения специального права.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

ФИО, паспортные данные, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев с наложением штрафа в размере сумма.

Исполнение настоящего постановления в части лишения права управления транспортными средствами возложить на ОБ ДПС ГИБДД УВД по адрес ГУ МВД России  по ***.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =