Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-1329/23/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 23 района Москворечье-Сабурово г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-1329/23/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка № 23 района Москворечье-Сабурово г. Москвы, рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ФИО, паспортные данные, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: адрес, ранее к административной ответственности привлекался.

УСТАНОВИЛ:

ФИО совершил административное правонарушение, предусмотренное  ст. 20.25  ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть уклонение от уплаты административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, а именно: ФИО, будучи зарегистрированным по адресу: адрес, на 22 сентября дата в время нарушил требования ст. 32.2 КРФоАП, так как не уплатил в срок, предусмотренный КРФоАП, административный штраф в размере сумма, назначенный постановлением № 0355431010119051500038985 от дата по ст. 8.14 ч. 2 КоАП адрес. Постановление № 0355431010119051500038985 от дата вступило в законную силу дата, срок оплаты не позднее дата По истечение срока оплаты административного штрафа сведения и документ, свидетельствующие об уплате административного штрафа отсутствуют.

ФИО в судебное заседание явился, вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме, пояснил, что штраф оплатил только дата

Выслушав объяснения ФИО, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу, что вина ФИО в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях доказана и подтверждается объяснениями ФИО, письменными материалами дела: постановлением по делу об административном правонарушении № 0355431010119051500038985 от дата, постановление не обжаловалось, вступило в законную силу. Таким образом, административный штраф в установленный законом срок не оплачен.

Не доверять письменным доказательствам у суда оснований не имеется.

Разрешая вопрос о достоверности и объективности исследованных судом доказательств, суд находит все доказательства, приведенные выше относимыми и допустимыми, полученным в соответствии с требованиям закона.

В ходе рассмотрения административного дела ходатайств от ФИО не поступило.

Анализ собранных по делу доказательств позволяет суду сделать вывод, что вина ФИО доказана в полном объеме.

Суд, оценивая доказательства в их совокупности, действия ФИО  суд квалифицирует по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть уклонение от уплаты административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, поскольку ФИО не было предпринято мер к своевременной оплате административного штрафа в предусмотренные законом сроки.

При назначении наказания в соответствии со ст. 4.1-4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд учитывает личность виновного, обстоятельства совершения административного правонарушения.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признает раскаяние ФИО  в совершенном правонарушении.

При таких обстоятельствах, с учетом обстоятельств совершения правонарушения, суд считает необходимым назначить ФИО наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

ФИО признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 10000 /десять тысяч/  рублей.

Реквизиты для оплаты штрафа: …

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Нагатинский районный суд через мирового судью в течение 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 18 =