Постановление о прекращении уголовного дела № 01-004/29/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 29 района Бирюлево-Восточное г. Москвы о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон № 01-004/29/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Мировой судья судебного участка № 26 района Царицыно г. Москвы М.Т.А., И.О. Мирового судьи судебного участка № 29 района Бирюлево-Восточное г. Москвы, с участием государственного обвинителя помощника Нагатинского межрайонного прокурора г. Москвы, защитника, представившего удостоверение № *** и ордер № *** от *** г., выданного коллегией адвокатов г. Москвы «***», при секретаре К.А.В.

 подсудимого А.Ф.А., потерпевшего Б.А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении А.Ф.А., *** года рождения, уроженца ***, г. ***, гражданина ***, имеющего *** образование, ***, ***, зарегистрированного по адресу: ***, фактически проживающего по адресу: ***, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

А.Ф.А. обвиняется в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, а именно:

так он, А.Ф.А., *** года в ** часа ** минут А.Ф.А., около ресторана «***», расположенного по адресу: ***, в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений с Б. А.В., имея умысел на причинение средней тяжести вреда здоровью, кулаками обеих рук, умышленно нанес не менее трех ударов, один из которых в область лица, с левой стороны Б.А.В., чем причинил согласно заключения эксперта *** от ***года телесные повреждения в виде: -поверхностного повреждения роговицы (эрозия), субконъюктивальное (под соединительную оболочку) кровоизлияние левого глазного яблока, левосторонняя параорбитальная (окологлазничная) гематома; закрытый перелом носовых костей; закрытые переломы внутренней (глазничной пластинки решетчатой кости- указанная область решетчатой кости не участвует в формировании свода/основания черепа- прим.эксп.) и нижней (верхней стенки верхнечелюстной пазухи) стенок левой глазницы, передней стенки левой челюстной пазухи, для образования которых было достаточно однократного ударного воздействия тупого твердого предмета с ограниченной контактной поверхностью (относительно лица), приложенного преимущественно в левую половину средней зоны лица с преимущественным направлением воздействия спереди назад. Данные телесные повреждения в совокупности, как имеющие единые условия образования, расцениваются как тупая травма левой половины лица, которая согласно п. 7.1 «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 194н от 24 апреля 2008 года, квалифицируется как средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), не опасного для жизни человека.

В судебном заседании подсудимый А.Ф.А. свою вину признал полностью. В содеянном чистосердечно раскаялся. В судебном заседании подсудимый показал, что обвинение ему понятно, полностью согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, что данное ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, что он осознает последствия постановления приговора в особом порядке.

Потерпевший Б.А.В. не возражал против рассмотрения настоящего дела в особом порядке судебного разбирательства.

Защитник, государственный обвинитель не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Санкция статьи Уголовного кодекса РФ за совершенное А.Ф.А. преступления, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, в связи с чем, судом, с согласия сторон защиты и обвинения, мнения потерпевшего, удовлетворено ходатайство подсудимого А.Ф.А. об особом порядке судебного разбирательства настоящего дела.

Между тем, в ходе дополнений потерпевший Б.А.В. заявил ходатайство о прекращении дальнейшего производства по уголовному делу в отношении А.Ф.А., в связи с их примирением, поскольку А.Ф.А. попросил у него прощения, полностью загладил вред, причиненный своими действиями. Моральных и материальных претензий он (Б.А.В.) к А.Ф.А. не имеет, их отношения в настоящее время нормализовались.

А.Ф.А. не возражает против прекращения производства по уголовному делу за примирением с потерпевшим, пояснил, что он чистосердечно раскаивается в содеянном, просит прощения у потерпевшего, загладил причиненный вред, кроме того, он сделал для себя надлежащие выводы и обещает, что больше такого не повторится.

Мировой судья, рассмотрев ходатайство потерпевшего Б.А.В., выслушав мнение подсудимого и его защитника, не возражавших против удовлетворения ходатайства, а также мнение государственного обвинителя, возражавшего против удовлетворения ходатайства, находит ходатайство потерпевшего Б.А.В. подлежащим удовлетворению, поскольку, А.Ф.А. вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, попросил прощения у потерпевшего и стороны примирились.

Кроме того, А.Ф.А., ранее не судим, обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

При таких обстоятельствах, учитывая мнение потерпевшего Б.А.В. и подсудимого А.Ф.А., считает возможным на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ прекратить уголовное дело в отношении А.Ф.А. по ч.1 ст.112 УК РФ в связи с примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25, 239, 254, 256, ч. 5 ст. 319 УПК РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении А.Ф.А. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ — прекратить, на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Меру пресечения А.Ф.А. — подписку о невыезде отменить по вступлении постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: диск DVD-RW с видеозаписью с камер наружного видеонаблюдения, расположенной в ресторане «***» по адресу: *** – хранить при уголовном деле.

Настоящее постановление может быть обжаловано сторонами в течение 10 суток со дня его вынесения в Нагатинский районный суд г. Москвы через мирового судью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 11 =