Постановление по уголовному делу № 01-0011/23/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 23 района Москворечье-Сабурово г. Москвы о прекращении производства по уголовному делу № 01-0011/23/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Мировой судья судебного участка № 23,

с участием государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы ФИО,

защитника ФИО, представившего ордер № ***, удостоверение № ***,

при секретаре ФИО,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении ФИО, паспортные данные, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: адрес, фактически проживающего по адресу: адрес, имеющего неполное среднее образование, холостого, не работающего, ранее  не судимого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО обвиняется в том, что совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, а именно: так он (ФИО), имея умысел на тайное хищение чужого имущества, примерно в время дата, находясь в салоне автомашины марка автомобиля марка автомобиля», темно-зеленого цвета, г.р.з, ***, идентификационный номер VIN: VIN-код, управляемой ФИО, принадлежащей на правах собственности ФИО, припаркованной на улице, по адресу: адрес, действуя из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих преступных действий и предвидя наступление общественно-опасных последствий, в виде причинения имущественного ущерба собственнику, и желая их наступления, после того, как ФИО покинул салон автомашины., оставив ФИО одного в салоне автомашины, визуально убедившись, что его (ФИО) действия остаются незамеченными, в тайне oт окружающих, путем свободного доступа, воспользовался ключом, оставленным в замке зажигания, завел двигатель автомобиля, и, не имея законных прав владения и пользования данным автомобилем, убедившись, что данная автомашина пригодна для самостоятельной транспортировки, а его (ФИО) преступные действия по прежнему носят тайный характер, и не очевидны для окружающих, беспрепятственно уехал с места парковки автомашины с целью обращения похищенного в свою пользу, с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, тем самым тайно похитил автомашину марка автомобиля марка автомобиля», темно-зеленого цвета, г.р.з, *** идентификационный номер VJN: ХТА21154094773373, принадлежащую ФИО. стоимостью с учетом амортизации сумма, причинив своими действиями ФИО. незначительный материальный ущерб на сумму сумма, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, в связи с тем, что они примирились с подсудимым, который загладил причиненный вред, возместил ущерб в полном объеме, принес свои извинения, претензий к нему не имеет.

Подсудимый ФИО ходатайство потерпевшего поддержал, пояснил, что с потерпевшим они примирились, причиненный вред он загладил полностью, принес ему свои извинения, против прекращения уголовного дела не возражал.

Защитник ходатайство потерпевшего поддержал.

Государственный обвинитель возражала против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании соответствующего заявления потерпевшего прекратить уголовно дело в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если оно примирилось с потерпевшим, загладило причиненный потерпевшей вред. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ является преступлением небольшой тяжести.

Таким образом, принимая во внимание, что от сторон поступило заявление о примирении, а также, что ФИО привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, возместил причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме, принес свои извинения, потерпевшему ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела за примирением сторон, суд считает возможным удовлетворить ходатайство потерпевшего и прекратить производство по делу в связи с примирением сторон. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 254  УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении ФИО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру пресечения ФИО в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении постановления в законную силу.

Вещественные доказательства – автомашину марка автомобиля, г.р.з. ***, мобильный телефон Samsung– оставить по принадлежности.

Вещественные доказательства- следы большого пальца левой руки и большого пальца правой руки на отрезке липкой пленки – хранить при материалах уголовного дела.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке в Нагатинский районный суд адрес через мирового судью в течение десяти суток со дня его вынесения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − два =