Предлагается извещать о получении судебного уведомления по электронной почте

В государственную Думу РФ поступил проект закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации», предлагающий извещать о получении судебного уведомления по электронной почте.

Законопроектом предлагается установить порядок, при котором гражданин, планирующий отъезд с места регистрации, может зарегистрироваться на портале ГОСУСЛУГИ и (или) на сайте ПОЧТЫ РОССИИ. В обязанность ПОЧТЫ РОССИИ, в этом случае, добавляется необходимость извещения получателя судебного уведомления по адресу электронной почты. При этом, в извещении должны быть указаны реквизиты отправителя, а именно: наименование суда, фамилия, имя, отчество судьи; почтовый адрес; телефон и адрес электронной почты.

В этом случае, получатель может своевременно явится в отделение почтовой связи для получения уведомления, или проинформировать суд о невозможности получения уведомления по объективным обстоятельствам.

Законопроект, предлагающий извещать о получении судебного уведомления по электронной почте опубликован на официальном сайте Государственной Думы РФ.