Приговор по уголовному делу № 01-0012/23/2019

Приговор мирового судьи судебного участка № 23 района Москворечье-Сабурово г. Москвы по уголовному делу № 01-0012/23/2019.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

мировой судья судебного участка № 23

с участием государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы ФИО,

защитника ФИО, представившей ордер № ***, удостоверение № ***,

при секретаре ФИО,

с участием подсудимого ФИО

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении ФИО, паспортные данные, гражданина адрес, имеющего среднее образование, женатого, имеющего на иждивении детей дата., дата., дата., не работающего, зарегистрированного по адресу:***, в настоящее время содержится в Межрайонном отделе судебных приставов по административному выдворению УФССП России, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый ФИО совершил использование заведомо подложного документа, так он, так он, (ФИО), являясь гражданином адрес, Имея умысел на использование заведомо подложного документа, для использования его при Трудоустройстве, зная, что гражданам адрес для трудоустройства дополнительный сбор документов не обязателен, а гражданам адрес для Трудоустройства необходимо получать патент и разрешение на работу, а также зная о порядке правилах получения права на осуществление трудовой деятельности иностранному гражданину или лицу без гражданства на адрес, в нарушение ч. 1 ]1г. 97 «Договора о Евразийском экономическом союзе (в редакции от дата)», являясь гражданином государства (адрес), не входящим в Евразийский экономический союз, находясь на адрес, в точно неустановленное Дознанием время, но не позднее время дата, в точно неустановленном дознанием месте, с целью приобретения заведомо подложного документа, ] передал неустановленному дознанием лицу фотографию с его (ФИОА) изображением и I денежные средства в размере сумма, а также свои анкетные данные, для изготовления подложного паспорта гражданина адрес на его (ФИО) имя, впоследствии получив от неустановленного дознанием лица паспорт гражданина адрес с серийным номером AN0760518 на имя ФИО. Согласно заключению эксперта № 2/109 от дата, бланк паспорта гражданина адрес с нумерацией AN0760518 на имя ФИО изготовлен не по технологии, применяемой для изготовления аналогичных документов предприятиями, осуществляющими их выпуск на адрес, и выполнен комбинированным способом: элемент зеленого цвета в правой части оборотной стороны бланка — способом приклеивания фольги поверх изображения, выполненного Электрографическим способом; остальные бланковые реквизиты — способом цветной струйной печати. После чего, реализуя свой преступный умысел, ФИО, дата, примерно в время, находясь по адресу адрес, при проведении сотрудниками полиции проверки миграционного законодательства, предъявил оперуполномоченному ЦПЭ УВД по адрес ГУ МВД России ФИО, заведомо подложный паспорт гражданина адрес с серийным номером AN0760518 на его (ФИОА) имя, как документ, удостоверяющий его (ФИО) личность, и предоставляющий ему (ФИО) право на осуществление трудовой деятельности без дополнительного сбора документов, таким образом, использовав заведомо подложный документ. Данный паспорт гражданина адрес с л нумерацией AN0760518 на имя ФИО, вызвал у сотрудника полиции сомнения в подлинности, и впоследствии, в период времени с время по 01 с 50 минут дата, был изъят в ходе личного досмотра оперуполномоченного ГГЭ УВД по ЮЛ О ГУ МВД России ФИИО, в помещении дежурной части 1И0ВД России по адрес, по адресу: адрес, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Таким образом, подсудимый ФИО совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела подсудимый ФИО, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии, предусмотренном ч. 3 ст. 327 УК РФ,  признал в полном объеме и, в присутствии защитника, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора  без проведения судебного разбирательства.

Защитник и государственный обвинитель не возражали против данного порядка постановления приговора.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу, что  соблюдены условия   особого порядка принятия судебного решения.

Действия ФИО суд квалифицирует по ч. 3 ст. 327 УК РФ, как использование заведомо подложного документа, поскольку ФИО при проведении проверки предъявил паспорт на свое имя, заведомо зная о подложности документа.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, а именно, что последний по месту жительства характеризуется положительно, работает,  на учете в НД, ПНД не состоит,  ранее не судим.      

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Смягчающим наказание обстоятельством суд признает раскаяние подсудимого в совершенном преступлении, признание вины в содеянном, наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетних детей, родителей, наличие хронического заболевания у подсудимого, наличие хронического заболевания у матери подсудимого.

Принимает во внимание, что подсудимым совершено преступление небольшой тяжести.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, учитывая влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в соответствии со ст. 46 УК РФ.

Оснований к освобождению от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в соответствии со ст. 76.2 УК РФ суд не усматривает. Оснований к применению ст. 64 УК РФ у суда не имеется. Судьбу вещественного доказательства по делу суд решает в соответствии с требованиями ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь  ст. 316 УПК РФ, суд      

ПРИГОВОРИЛ:

ФИО признать виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере сумма в доход государства.

Меру пресечения ФИО до вступления приговора в законную силу  оставить прежнюю  — подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественное доказательство – паспорт гражданина адрес на имя ФИО № AN телефон – хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Нагатинский районный суд адрес  в течении 10 суток  со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы  осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − десять =