Судебный штраф в Кузьминском районном суде г. Москвы

Кузьминский районный суд г. Москвы прекратил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ с назначением судебного штрафа.

Дата: 15.10.2021

№ дела: 01-1156/2021

Уникальный идентификатор дела: 77RS0012-02-2021-020487-30

Суть дела: 27 августа 2021 года в 22 часа 06 минут, подсудимая, находясь на платформе станции «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, расположенной по адресу: г. Москва, Лермонтовский проспект, д.19/2, увидела на лавочке, расположенной в центре указанной платформы, ранее оставленную по невнимательности сумку. Воспользовавшись данной ситуацией и отсутствием потерпевшей, не контролирующей свое имущество, понимая, что потерпевшая может вернуться за своим имуществом, имея возможность вернуть указанную сумку с содержимым, реализуя свой преступный умысел, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, не намереваясь ожидать прихода потерпевшей за своим имуществом, предприняла активные и срочные действия по изъятию вышеуказанной сумки с содержимым.

С этой целью она в 22 часа 06 минут 27 августа 2021 года, путем свободного доступа, полагая, что за ее действиями никто не наблюдает, тайно похитила с лавочки на станции «Лермонтовский проспект» сумку женскую товарной марки «MARINA CREAZIONI», внутри которой находились денежные средства сумме 16300 рублей, паспорт гражданина РФ, зарядные кабели в количестве 3 штук, проводные наушники, связка из ключей в количестве 5 штук, а также телефон/смартфон сотовой связи товарной марки «Apple» модели «iPhone SE 32 GB». После чего она с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась.

Таким образом подсудимая причинила своими преступными действиями потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 35485 рублей, являющийся для последней значительным, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Результат: Кузьминский суд постановил уголовное дело прекратить на основании ст. 25.1 УПК РФ и назначить обвиняемой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

Ссылка на дело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =