Таганский суд отказал в удовлетворении иска по делу № 02-1798/2021

Таганский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска № 02-1798/2021 об определении долей в наследственном имуществе и признании права собственности.

Дата: 14.09.2021

Уникальный идентификатор дела: 77RS0026-02-2021-002692-02

№ дела: 02-1798/2021

Суть дела: Истец обратился в суд с иском к ответчику об определении долей в наследственном имуществе, признании права собственности, указывая в обоснование требований, что 12.02.2019 г. умерла бабушка истца, которой при жизни принадлежала на праве собственности квартира и которую она оставила истцу по завещанию. После смерти бабушки было открыто наследственное дело. Другим наследником к имуществу умершей является ответчик (дочь наследодателя), имеющая право на обязательную долю. Спорную квартиру наследники унаследовали в общую долевую собственность в равных долях, против чего истец не возражал. В настоящее время истцу стало известно, что обнаружено дополнительное имущество, принадлежащее наследодателю на момент смерти, а именно ¼ доля в праве общей долевой собственности на жилой дом. Данную долю ответчик намерена оформить в свою собственность в порядке наследования по закону, но при этом отказывается от предложения истца пересчитать и уменьшить в добровольном порядке свою долю в квартире за счет незавещанного имущества. На основании изложенного истец просит суд определить обязательную долю ответчика и долю истца в завещанном имуществе после смерти наследодателя в размере 11/24 доли в праве собственности на спорную квартиру; признать за истцом право собственности на 13/24 доли в праве собственности на спорную квартиру.

Результат: Таганский районный суд Москвы постановил исковое заявление об определении долей в наследственном имуществе, признании права собственности – оставить без удовлетворения.

Ссылка на дело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =