Адвокат по ст. 116 УК РФ

Преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, относятся к преступлениям небольшой тяжести. Адвокат по ст. 116 УК РФ необходим, если Вас подозревают в нанесении побоев близкому лицу, или из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Уголовный адвокат по ст. 116 УК РФ в Москве профессионально проанализирует обстоятельства случившегося, выработает грамотную позицию для своего доверителя и выстроит тактику защиты. Адвокат по уголовным делам в Москве окажет юридическую помощь при допросе, очной ставке, составит и подаст необходимые ходатайства, досконально изучит материалы уголовного дела, а также сможет оценить его судебную перспективу.

Уголовные адвокаты в Москве по ст. 116 УК РФ (побои) предоставляют полный комплекс юридических услуг, необходимых для защиты прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых либо подсудимых. В зависимости от обстоятельств уголовного дела, московские уголовные адвокаты по ст. 116 УК РФ окажут Вам различные правовые услуги.

Услуги адвоката
  • юридическая консультация московского уголовного адвоката по ст. 116 УК РФ;
  • изучение адвокатом по уголовным делам Москвы судебной практики по ст. 116 УК РФ;
  • разъяснение подозреваемому (обвиняемому) и подсудимому норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ;
  • изучение материалов уголовного дела;
  • сбор всех необходимых доказательств;
  • составление и подача заявлений, ходатайств или жалоб;
  • защита адвокатом по уголовным делам в Москве подозреваемого и обвиняемого на стадии дознания;
  • защита московским уголовным адвокатом по 116 УК РФ подсудимого в мировом суде;
  • представительство потерпевшего на стадии дознания или в суде;
  • обжалование уголовным адвокатом по ст. 116 УК РФ города Москвы неправосудных судебных решений.
Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы —

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание к статье 116 УК РФ устанавливает круг близких лиц, к которым относятся: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное ст. 116 УК РФ, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Своевременно обратившись к адвокату по уголовным делам в городе Москве, Вы получите квалифицированную юридическую помощь на всех стадиях уголовного процесса. Адвокаты по уголовным делам Московской городской коллегии адвокатов оказывают правовую поддержку не только подозреваемым, обвиняемым и подсудимым, но и потерпевшим по ст. 116 УК РФ.