Адвокат по ст. 166 УК РФ (Угон)

Опытные уголовные адвокаты по ст. 166 УК РФ (угон) в Москве окажут Вам квалифицированную защиту, если Вас подозревают или обвиняют в неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством.

Как следует из практики уголовного адвоката в Москве по ст. 166 УК РФ неправомерность завладения транспортным средством зависит от наличия следующих условий:

  1. Обвиняемый (подозреваемый) в угоне завладел транспортным средством вопреки воле собственника или лица, которое управляет транспортным средством на законных основаниях.
  2. Обвиняемый (подозреваемый) в угоне завладел чужим транспортным средством, не принадлежащем ему на праве собственности.
  3. Обвиняемый (подозреваемый) в угоне завладел транспортным средством с нарушением установленного порядка доступа к управлению транспортным средством.
Адвокат по ст. 166 УК РФ в Москве

Транспортные средства – предмет преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ: автомобиль; мотоцикл; мопед; трактор; трамвай; троллейбус и др. Исключения составляют суда водного и воздушного транспорта, железнодорожные составы, гужевой транспорт. За угон таких транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность по другим статьям уголовного кодекса.

К уголовной ответственности за угон привлекаются лица, достигшие к моменту совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.

 

Услуги уголовного адвоката в Москве по ст. 166 УК РФ
  • правовая консультация московского уголовного адвоката по ст. 166 УК РФ;
  • изучение адвокатом по уголовным делам Москвы судебной практики по ст. 166 УК РФ;
  • изучение материалов уголовного дела;
  • составление и подача заявлений, ходатайств или жалоб;
  • защита адвокатом по уголовным делам в Москве подозреваемого и обвиняемого на стадии предварительного расследования и в суде;
  • представительство потерпевшего на стадии предварительного расследования или в суде;
  • обжалование уголовным адвокатом по ст. 166 УК РФ города Москвы судебных решений.

Адвокаты по уголовным делам Московской городской коллегии адвокатов оказывают правовую поддержку не только подозреваемым, обвиняемым и подсудимым, но и потерпевшим по ст. 166 УК РФ.