Адвокат по ст. 291. 2 УК РФ. (Мелкое взяточничество)

Услуги уголовного адвоката по ст. 291.2 УК РФ необходимы тогда, когда человека подозревают либо обвиняют в мелком взяточничестве. Адвокаты по уголовным делам Московской городской коллегии адвокатов предлагают своим доверителям весь спектр необходимой квалифицированной правовой помощи по уголовным делам, связанным с мелким взяточничеством. К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие к моменту совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, и получившие взятку либо давшие взятку лично или через посредника в размере, не превышающем десять тысяч рублей.

Услуги уголовного адвоката в Москве по защите прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и подсудимых по ст. 291. 2 УК РФ на предварительном следствии и в суде включают в себя:

  • юридическую консультацию уголовного адвоката в Москве по вопросам, связанным с уголовной ответственностью по ст. 291. 2 УК РФ (мелкое взяточничество);
  • защиту московским уголовным адвокатом по ст. 291. 2 УК РФ подозреваемого, обвиняемого, подсудимого на стадиях предварительного следствия либо в суде;
  • обжалование незаконных действий или бездействий следователя в прокуратуру или в суд;
  • обжалование адвокатом по уголовным делам в Москве в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях приговора суда по делу о мелком взяточничестве.

Объективная сторона преступления состоит в получении или даче взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 000 (десять тысяч рублей). Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

Уголовные адвокаты Москвы по ст. 291. 2 УК РФ оказывают профессиональную юридическую помощь по составам преступлений о взятках.

Статья 291.2. Мелкое взяточничество

  1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей;
  2. Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 (получение взятки), 291 (дача взятки), 291.1 (посредничество во взяточничестве), 291. 2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

Адвокат по уголовным делам в Москве советует обратить на примечание к ст. 291. 2 УК РФ, согласно которому лицо, совершившее дачу взятки в размере, указанном в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Адвокаты по уголовным делам Московской коллегии адвокатов, специализирующиеся на защите граждан по ст. 291. 2 УК РФ, также оказывают юридическую помощь гражданам, заподозренным в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ:

Уголовный адвокат Москвы по ст. 290 УК РФ – получение взятки;

Уголовный адвокат Москвы по ст. 291. 1 УК РФ – посредничество во взяточничестве;

Уголовный адвокат Москвы по ст. 291 УК РФ – дача взятки.