Адвокат по кражам

В соответствии со ст. 158 Уголовного кодекса РФ под кражей понимается тайное хищение чужого имущества. Под хищением в уголовном законодательстве понимаются совершенные с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие или обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному законному владельцу указанного имущества.

К уголовной ответственности привлекаются граждане, достигшие к моменту совершения уголовно наказуемого деяния четырнадцатилетнего возраста. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Виновный, совершая кражу, желает наступления последствий, указанных в диспозиции статьи 158 УК РФ. Непосредственным объектом преступления является чужое имущество.

Дела о кражах расследуются органами внутренних дел. Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 158 УК РФ, расследуются органами дознания МВД России, а остальные составы расследуются следователями органов внутренних дел.

Преступления, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ, возможно прекратить за примирением сторон. Все дела о кражах возможно рассмотреть в суде в особом порядке.

Адвокаты по кражам Московской городской коллегии адвокатов оказывают юридическую помощь по всем видам тайного хищения чужого имущества как лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, так и потерпевшим по делам о кражах.

Услуги адвоката по кражам
  • Защита адвоката по краже на стадии предварительного следствия;
  • Защита адвоката по уголовным делам на стадии судебного заседания;
  • Обжалование адвокатом по краже приговора суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядке;
  • Участие адвоката по статье 158 УК РФ в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Представительство потерпевших адвокатом по кражам в Москве

Адвокаты по краже Московской городской коллегии адвокатов оказывают правовую поддержку и потерпевшим в делах о кражах:

  • Представительство потерпевшего по краже на стадии предварительного расследования;
  • Представительство потерпевшего адвокатом  на стадии судебного разбирательства.
  • Обжалование адвокатом по краже приговора суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядке;
  • Участие адвоката по статье 158 УК РФ в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Адвокат по кражам стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по кражам в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация по телефону бесплатно
Консультация адвоката в офисе от 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката от 15 000 рублей
Защита на предварительном следствии /дознании/ от 40 000 рублей
Защита в суде от 30 000 рублей
Составление и подача жалоб от 20 000 рублей
Представительство интересов потерпевшего/свидетеля/ от 15 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокат по кражам судебная практика по статье 158 УК РФ

Постановление о прекращении производства по делу Перовского районного суда города Москвы.

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении ФИО Фариз оглы паспортные данные, гражданина Азербайджана, со средним образованием, женатого, неработающего, зарегистрированного по адресу: адрес, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК Российской Федерации в связи с примирением с потерпевшим на основании ст. 25 УПК Российской Федерации.

Меру пресечения в виде домашнего ареста ФИО. отменить.

Вещественные доказательства: мобильный телефон «Айфон 6 плюс спейс грей» хранить по принадлежности у потерпевшего ФИО; диск с видеозаписями хранить в материалах уголовного дела,

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через районный суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

10 Comments

  1. У моего родного брата есть условный срок полтора года. После он совершил кражу телефона это заснялось на камеру. В итоге на него написали заявление и его позвали спустя несколько дней в полицию и уже оттуда не отпустили. Затем пришли опера и забрали телефон. Теперь ожидается суд. Хотелось бы знать если примириться с потерпевшим или договориться как-то чтоб забрали заявление, можно ли что-то измениться чтоб отпустили на суде? У него отец инвалид и есть ребенок 4 года.

    • Юля, окончить дело примирением в данном случае невозможно, т.к. у Вашего брата уже есть судимость. Забрать заявление потерпевший также уже не может. Что касается наказания, которое может быть назначено, это зависит от множества факторов, и предугадать заранее какое оно будет — очень сложно. Наличие отца-инвалида и ребенка будет учтено при назначении наказания. Для более полной «картины» и оценки перспектив Вам необходимо обратиться за консультацией к нашему адвокату.

      • Подскажите я правильно поняла, что посадят его однозначно? теперь стоит вопрос чтоб срок минимален был? Из суда его никак уже не забрать? правильно?

        • Говорить о наказании мы сейчас не можем, так как не располагаем материалами уголовного дела. За кражу предусмотрено наказание в виде лишения свободы, как реально, так и условно. Бороться за минимальное наказание нужно.
          Ему уже избрали меру пресечения?

          • Если я правильно понимаю, то да, он уже под стражей находится ждёт суда.
            Дело в том, что условный срок уже имеется можно ли прибавить к условному сроку ещё или тут однозначно его уже посадят?
            И сколько будет стоить услуга за помощь ему?

          • Для оценки возможного наказания нужно знать материалы дела. Минимальные расценки на услуги адвоката здесь. Если Вам необходима юридическая помощь адвоката по кражам по звоните.

  2. Добрый день. Ситуация такая. Мой брат ехал в метро, увидел рядом со спящим человеком смартфон. Подошел и взял смартфон и вышел из вагона. Вчера приходила полиция и забрала телефон. И еще ему дали повестку на сегодня к следователю, сказали что возбудили уголовное дело по краже.
    Скажите пожалуйста, разве это кража? Ведь он не из кармана его вытащил?

    • С формальной стороны присутствуют все признаки кражи. Необходимо изучать детали ситуации. Приходите на консультацию.

  3. Здравствуйте. Моя дочь нашла рюкзак на МЦК. Через несколько дней ее вызвали в полицию. Оказалось, что в найденном рюкзаке, был старый кнопочный телефон и еще какие-то малоценные вещи. Сейчас мировой судья ее осудил по краже и приговорил к штрафу. Можно ли нам как нибудь помочь?

    • Добрый день. Первым делом адвокату необходимо ознакомится со всеми материалами уголовного дела. После составить и подать апелляционную жалобу. Если срок подачи апелляционной жалобы уже пропущен, то подать кассационную жалобу. Если Вам необходима юридическая помощь адвоката — звоните по телефонам, указанным на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + четыре =