Адвокат по наследственным делам в Москве

Адвокаты по наследственным делам Московской коллегии адвокатов являются высококвалифицированными специалистам в области наследственных правоотношений. Наши наследственные адвокаты прекрасно разбираются во всех нюансах дел, связанных с наследством.

Квалифицированный специалист по наследству становится необходим для того, чтобы получить полноценную исчерпывающую информацию о праве наследования, очередности наследников, возможности оспорить завещание и других вопросах, связанных со вступлением в наследство.

Открытие наследства

Наследование начинается с открытия наследства. Днем открытия наследства принято считать день смерти человека. Медицинскими работниками выдается свидетельство о смерти. Указанный документ выдается близким родственникам умершего или его законному представителю. Также свидетельство выдается правоохранительным органам по их требованию.

Вступление в наследство

Для вступления в наследство родственники первым делом обращаются к нотариусу по месту жительства умершего или по месту нахождения его имущества. Перед посещением нотариуса необходимо проконсультироваться у адвоката по наследственным делам в Москве, который подскажет, на какую часть имущества можно претендовать, определит круг наследников. Помимо обращения к нотариусу существуют и иные способы принятия наследства.

Документы, необходимые для получения наследства
  • Паспорт;
  • Свидетельство о смерти;
  • Документ, подтверждающий родство;
  • Завещание (если оно есть).
Сроки вступления в наследство

В соответствии с законодательством РФ срок вступления в наследство – шесть месяцев. В этот период времени наследнику необходимо или фактически принять наследство или обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. За этот же период времени оформляются все необходимые документы, а желающие могут отказаться от принятия наследства.

Мы рекомендуем не пропустить указанный срок вступления в наследство, поскольку по истечении шести месяцев после смерти наследодателя восстанавливать срок принятия наследства возможно только в судебном порядке.

Наследники

Наследниками первой очереди являются родители, дети и супруг наследодателя. К наследникам второй очереди относятся братья и сестры, дедушка и бабушка. Остальные родственники являются наследниками третьей, четвертой и следующих очередей.

Адвокат по наследственным делам в Москве стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за представительство адвоката. Точная цена на услуги устанавливается после уточнения деталей гражданского дела и объема выполняемой работы.

Услуга адвоката Цена
Консультация адвоката по наследству От 1 500 рублей
Споры о признании права собственности в порядке наследования От 50 000 рублей
Восстановление срока для принятия наследства От 30 000 рублей
Признание завещания недействительным От 50 000 рублей
Установление факта принятия наследства От 30 000 рублей
Установление родства между наследником и наследодателем От 30 000 рублей

Стоимость услуг адвоката по наследственным делам в Москве, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых процессуальных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокаты по наследственным делам Московской городской коллегии адвокатов окажут профессиональную юридическую помощь при решении всех вопросов, связанных с наследством.