Адвокат по наследственным делам в Москве

Адвокаты по наследственным делам Московской коллегии адвокатов являются высококвалифицированными специалистам в области наследственных правоотношений. Наши наследственные адвокаты прекрасно разбираются во всех нюансах дел, связанных с наследством.

Квалифицированный специалист по наследству становится необходим для того, чтобы получить полноценную исчерпывающую информацию о праве наследования, очередности наследников, возможности оспорить завещание и других вопросах, связанных со вступлением в наследство.

Открытие наследства

Наследование начинается с открытия наследства. Днем открытия наследства принято считать день смерти человека. Медицинскими работниками выдается свидетельство о смерти. Указанный документ выдается близким родственникам умершего или его законному представителю. Также свидетельство выдается правоохранительным органам по их требованию.

Вступление в наследство

Для вступления в наследство родственники первым делом обращаются к нотариусу по месту жительства умершего или по месту нахождения его имущества. Перед посещением нотариуса необходимо проконсультироваться у адвоката по наследственным делам в Москве, который подскажет, на какую часть имущества можно претендовать, определит круг наследников. Помимо обращения к нотариусу существуют и иные способы принятия наследства.

Документы, необходимые для получения наследства
  • Паспорт;
  • Свидетельство о смерти;
  • Документ, подтверждающий родство;
  • Завещание (если оно есть).
Сроки вступления в наследство

В соответствии с законодательством РФ срок вступления в наследство – шесть месяцев. В этот период времени наследнику необходимо или фактически принять наследство или обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. За этот же период времени оформляются все необходимые документы, а желающие могут отказаться от принятия наследства.

Мы рекомендуем не пропустить указанный срок вступления в наследство, поскольку по истечении шести месяцев после смерти наследодателя восстанавливать срок принятия наследства возможно только в судебном порядке.

Наследники

Наследниками первой очереди являются родители, дети и супруг наследодателя. К наследникам второй очереди относятся братья и сестры, дедушка и бабушка. Остальные родственники являются наследниками третьей, четвертой и следующих очередей.

Адвокат по наследственным делам в Москве стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за представительство адвоката. Точная цена на услуги устанавливается после уточнения деталей гражданского дела и объема выполняемой работы.

Услуга адвоката Цена
Консультация адвоката по наследству От 1 500 рублей
Споры о признании права собственности в порядке наследования От 50 000 рублей
Восстановление срока для принятия наследства От 30 000 рублей
Признание завещания недействительным От 50 000 рублей
Установление факта принятия наследства От 30 000 рублей
Установление родства между наследником и наследодателем От 30 000 рублей

Стоимость услуг адвоката по наследственным делам в Москве, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых процессуальных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокаты по наследственным делам Московской городской коллегии адвокатов окажут профессиональную юридическую помощь при решении всех вопросов, связанных с наследством.

9 Comments

  1. Здравствуйте. Нужен адвокат по наследственным делам. Необходимо восстановить пропущенный срок принятия наследства. Нотариус сказал обращаться в Тимирязевский суд с исковым заявлением.
    Когда нам подайти на консультацию к адвокату по наследственному делу.

    • Здравствуйте. Приходите в любой день с 10-00 до 19-00. Либо позвоните по телефонам, и мы подберем Вам хорошего адвоката по наследственным делам.

  2. Принятие наследства через суд — уточнение исковых требований и представительство в суде.
    Суть дела:
    В марте 1993 г. семья из 4-х человек (бабушка, ее внучка и два сына внучки) приобрели право совместной собственности (без определения долей) на 2-к комнатную квартиру в Москве.
    В августе 1993 г. бабушка умерла. И внучка обращается в РЭУ с вопросом, что следует ей предпринять в связи со смертью ее бабушки, ответственного квартиросъемщика квартиры на то время, и что делать с документами на квартиру, находящуюся в совместной собственности. Ей ответили, что согласно текущему законодательству ничего делать не требуется. Работники РЭУ записали внучку ответственным квартиросъемщиком со 100%-й (!!!) собственностью на квартиру.
    Внучка получила свидетельство о смерти бабушки и произвела захоронение ее на кладбище. На похоронах присутствовала в числе прочих родственников и дочь покойной, мать внучки умершей. Дочь ничего из наследственной массы от умершей не принимала и не приняла. Она считала, что все в квартире ее матери и ее дочери там и должно остаться. Соответственно, наследственное дело не открывалось. Дочь была в то время тяжело больна (онкология) и скончалась спустя два года.
    Внучка вступила во владение наследственным имуществом, несет бремя содержания имущества, оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги, а значит она фактически приняла наследство.
    Исковые требования:
    1. Восстановить мне, …, срок для принятия наследства за …, умершей 02 августа 1993 года.
    2. Признать меня, …, в соответствии со ст. 1152 ГК РФ принявшей по факту наследство ….
    3. Признать меня, …, в соответствии со ст. 234 ГК РФ приобретшей право собственности на … в силу приобретательной давности.
    4. Признать меня, …, наследницей … в порядке наследственной трансмиссии.
    5. Признать за мной, …, право собственности на часть кв. … г. Москва в натуре в размере 1⁄4, принадлежавшей …, как сособственнице общей без определения долей (совместной) собственности в виде указанной квартиры.
    Что не так, что исправить, оставить, исключить из исковых требований?
    Каковы шансы на выигрыш дела в суде?
    Стоимость Вашего представительства в суде (~2-го августа!).

  3. Добрый день. Хочу поблагодарить адвоката по наследственным делам Слизкова Юрия Игоревича.
    Дело было в 2016 году. У меня умерла родная тетя, никого родных у нее нет. Когда она заболела, то я оплачивал уход сиделки, покупал все лекарства, возил по больницам и др. После ее смерти я пришел к нотариусу за открытие наследства, а оказалось, что моя тете написала завещание на свою сиделку. Нужно было в срочном порядке что-то делать. Знакомые посоветовали обратиться у адвокату и рекомендовали адвоката Слизкова Ю.И.
    Адвокат составил иск и бился в Мещанском суде до последнего, по его ходатайству были были допрошены свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы и еще много чего. В итоге мы выиграли наследственный спор. Но на этом проигравшая сторона подала жалобу в Мосгорсуд и там решение осталось в силе.
    Сейчас я вступил в наследство и являюсь владельцем квартиры в центре Москвы на Рождественском бульваре.
    Спасибо большое адвокату, буду всем рекомендовать его!

  4. Спасибо дежурному адвокату адвокатской конторы за хорошую консультацию по наследственному праву. Всем рекомендую адвокатов с улици Костякова.

  5. Петрова Людмила Александровна опытный адвокат высокой квалификации. Она очень мне помогла в моем деле, за которое не хотели браться другие адвокаты. Результат мне очень понравился. Обращайтесь именно к ней, и будьте уверены, что если у вашей проблемы есть хоть маленький шанс на успех, Людмила Александровна его найдёт и использует. Этот шанс, к сожалению, не увидели другие адвокаты.

  6. Добрый день. Необходима консультация по определению доли в наследстве. Порядок определения доли в квартире — совместно нажитом имуществе, при использовании подаренных средств на ее частичную оплату и уменьшении доли супруга в связи с отсутствием постоянного дохода и хроническим алкоголизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =