Адвокат по разводам

Вступая в брак, ни один из супругов, как правило, не предполагает и не задумывается о том, что через несколько лет их союз может рухнуть. Причины тому могут быть абсолютно разные. В любом случае, вне зависимости от причин, невозможность дальнейшего совместного проживания ставит людей перед необходимостью расторгнуть брак. Сразу оговоримся, что наши адвокаты по разводу, помогут расторгнуть только брак, заключенный в органах ЗАГС; популярный в настоящее время так называемый «гражданский брак» по существу является сожительством и не признается нашим государством в качестве законного брака.

Расторжение брака – это сложный не только материально-правовой, но и эмоциональный процесс. В большинстве случаев расторжение брака не обходится без скандалов между супругами. Для того, чтобы свести к минимуму конфликтную ситуацию, да и попросту говоря не тратить свои нервы, Вам и понадобится помощь адвоката по разводу. Наши адвокаты по разводам, знающие тонкости и «подводные камни» таких дел, помогут Вам расторгнуть брак с минимальными финансовыми и эмоциональными потерями.

Согласно российскому законодательству расторжение брака может происходить как в органах ЗАГС, так и в судебном порядке.

Расторгнуть брак в органах ЗАГС, не обращаясь в суд, возможно в следующих случаях:

  1. если имеется согласие обоих супругов на расторжение брака, и при этом у этих супругов отсутствуют общие несовершеннолетние дети;
  2. если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим;
  3. если один и супругов признан судом недееспособным;
  4. если один из супругов признан виновным в совершении преступления и осужден за его совершение к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Если у Вас имеет место одна из вышеперечисленных ситуаций, то расторгнуть брак Вы можете в органах ЗАГС. При этом следует иметь в виду, что иные споры между супругами, например, о разделе общего имущества, о взыскании алиментов, различные споры, связанные с воспитанием и местом жительства детей, рассматриваются в судебном порядке. Адвокаты по семейным делам помогут Вам в этом трудоемком процессе.

Адвокат по разводам. Услуги адвоката по разводу

В том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или отсутствует согласие одного из супругов на развод, то расторжение брака производится в судебном порядке. Также расторгать брак Вам придется через суд и в том случае, когда один из супругов не возражает против развода, однако фактически уклоняется от этого (например, супруг не возражает против расторжения брака, однако не приходит в ЗАГС, чтобы подать заявление на развод).

Особенностью судебного рассмотрения дел о расторжении брака при несогласии одного из супругов является то, что суд должен установить, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Данный факт устанавливается судом из объяснений супругов, письменных документов и т.д. Также следует отметить, что при отсутствии согласия на развод одного из супругов, суд вправе принять меры к примирению супругов и назначить срок для примирения не более трех месяцев. Фактически это значит, что рассмотрение Вашего дела о разводе может затянуться на указанный срок.

Анализ судебной практики, проведенный адвокатом по разводам, позволяет сделать вывод, что в большинстве случаев заявления о расторжении браков удовлетворяются. Из данного правила есть одно исключение – заявление мужа о разводе, без согласия на то жены, не может быть удовлетворено в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Данное обстоятельство необходимо учитывать, чтобы не тратить впустую Ваши средства и время.

Зачастую одновременно с расторжением брака супруги желают разрешить и имущественные споры, и споры о детях. В настоящее время закон позволяет это сделать и в одном судебном процессе, и по отдельности, так что выбор остается за Вами.

В заключение хотелось бы отметить, что бракоразводный процесс имеет множество нюансов, помочь разобраться с которыми Вам может только специалист. Наши адвокаты по разводам в Москве готовы оказать Вам профессиональную помощь как на этапе подготовки к расторжению брака, так и в суде, проконсультируют по интересующим Вас вопросам, помогут составить исковое заявление, собрать необходимые документы и подать их в суд.

Адвокат по разводам стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение юристом своей работы. Точная цена на услуги устанавливается после уточнения деталей дела и объема выполняемой работы.

Юридическая услуга Цена
Консультация по телефону бесплатно
Консультация по семейного юриста от 1 500 рублей
Составление искового заявления от 5 000 рублей
Представительство в суде от 25 000 рублей

Стоимость услуг адвоката по разводу в Москве, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых процессуальных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокат по разводам. Услуги адвоката по разводу.

10 Comments

  1. Мы с мужем судились по поводу детей и по поводу имущества, которое было нажито в браке. Моё дело вёл адвокат Слизков Юрий Игоревич. Он смог не только доказать, но ещё и убедить суд, что квартира хоть и была куплена в браке, но на мои личные деньги полученные от продажи моей квартиры, которую я получила от бабушки. В итоге, суд квартиру оставил мне, детей оставил со мной, одну автомашину оставил за мной, а вторую автомашину отдал бывшему мужу. Меня очень устроило такое решение суда. Спасибо адвокату за такой хороший результат по нашему семейному делу.

    • Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за Ваш хороший отзыв и оказанное доверие.

  2. Добрый день. Скажите пожалуйста как можно развестись с мужем, если я не знаю где он сейчас находится. Сам он может быть у себя на родине, в Узбекистане. В ЗАГСЕ не развели, сказали что нужно идти в суд.

  3. Хотим развестись с мужем. Муж не возражает. Есть маленький ребенок. Сказали, что нужно идти в суд. Сложная ли будет процедура развода?

    • Сложность процедуры развода зависит от многих факторов. Скажите, Вы решили с кем останется ребенок и есть ли у Вас спор о совместно нажитом имуществе?

      • Спора о том, с кем останется ребенок у нас нет. А вот по поводу имущества да.

  4. Здравстауйте. Сколько будут стоить услуги адвоката по разводу в Тимирязевском суде? У нас классика, и спор о том, с кем останется ребенок, и по поводу имущества.
    Муж уже подал на развод и дело назначено на 27 июня.

    • Минимальная стоимость услуг адвоката по разводу указана на сайте. Полную стоимость мы сможем сообщить Вам только после ознакомления с исковым заявлением и консультации.

  5. Здравствуйте. У меня такое дело. Я живу в Великих Луках, муж в Москве. У нас ребенок. Я хочу развестись. В нашем суде мне сказали что бракоразводный иск нужно подавать в Москве.
    Скажите пожалуйста, вы сможете занятся бракоразводным процессом и сколько это будет стоить?

    • Да, мы сможем оказать Вам юридическую помощь. Стоимость услуг адвоката по разводам Вам отправлена в личном сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + десять =