Адвокат по ст. 158 УК РФ (Кража)

Адвокаты по уголовным делам очень часто принимают участие в делах по ст. 158 УК РФ (краже). В соответствии с Уголовным кодексом РФ кража – это тайное хищение чужого имущества. Основной признак кражи заключается в том, что это именно тайное хищение, в отличие, например, от грабежа (открытое хищение).

К уголовной ответственности привлекается лицо, которому на момент совершения преступления уже исполнилось 14 лет.

Простой состав преступления

Максимальное наказание по части 1 ст. 158 УК РФ – до двух лет лишения свободы. Этот вид краж наиболее распространён. Такие дела расследуются органами дознания и рассматриваются мировым судьей. Допускается примирение сторон. Опытный уголовный адвокат по ст. 158 УК РФ всегда старается примирить потерпевшего с подсудимым, что влечет за собой прекращение уголовного дела и отсутствие судимости у виновного.

Квалифицированные составы

Квалифицированные составы краж раскрыты в 2, 3, 4 частях 158 статьи Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с ч.2 ст. 158 УК РФ, кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, относится уже к категории преступлений средней тяжести и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

При соблюдении ряда условий данный состав также может быть прекращён в суде за примирением сторон. Хороший адвокат по уголовным делам приложит все усилия для прекращения уголовного дела.

Части 3 и 4 ст. 158 УК РФ относятся к тяжким преступлениям, наказание за совершение которых может достигать десяти лет лишения свободы. Примирение с потерпевшим по таким составам не допустимо.

Квалифицированные составы краж расследуются уже не дознавателем, а следователем, и по первой инстанции рассматриваются в районном суде.

Адвокат по ст. 158 УК РФ стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по ст. 158 УК РФ в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация по телефону бесплатно
Консультация адвоката по ст. 158 УК РФ в офисе от 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката от 15 000 рублей
Защита на предварительном следствии /дознании/ от 40 000 рублей
Защита в суде от 30 000 рублей
Составление и подача жалоб от 20 000 рублей
Представительство интересов потерпевшего/свидетеля/ от 15 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Уголовные адвокаты по ст. 158 УК РФ (краже) нашей адвокатской конторы помогут Вам выйти из непростой ситуации.

One Comment

  1. Обратился к адвокатам данной коллегии за помощью для друга. По ст. 158 УК РФ. Очень грамотно проконсультировали. Результат положительный. Работаем над проблемой дальше. Советую уголовных адвокатов как грамотных специалистов тем, кому необходима юридическая защита по статье 158 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =