Адвокат по ст. 228 УК РФ в Москве

Уголовный адвокат Московской городской коллегии адвокатов по ст. 228 УК РФ в Москве окажет профессиональную юридическую помощь гражданам, подозреваемым или обвиняемым в хранении наркотиков.

Составы преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков), относятся к категориям преступлений небольшой тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений. Уголовная ответственность наступает с достижением возраста шестнадцати лет.

Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 228 УК РФ (хранение наркотиков) относится к преступлениям небольшой тяжести. Оно расследуются дознавателями органов внутренних дел. По первой инстанции рассматривается районным судом города Москвы. Дело возможно рассмотреть в особом порядке. По юридической практике уголовного адвоката по ч.1 ст. 228 УК РФ около девяносто процентов таких дел рассматриваются судами именно в особом порядке.

Часть вторая статьи 228 УК РФ относится к категории тяжких преступлений. Дела данной категории расследуются следователями органов внутренних дел. По первой инстанции также рассматриваются районными судами. Дело возможно рассмотреть в особом порядке, поскольку санкция статьи не превышает десяти лет лишения свободы. Как следует из практики уголовного адвоката по ч.2 ст. 228 УК РФ около половины уголовных дел, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, рассматриваются именно в особом порядке.

Состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ, относится к особо тяжким преступлениям. Расследуются следователями органов внутренних дел и по первой инстанции рассматриваются районными судами Москвы. Дела такой категории не могут рассматриваться в особом порядке.

Адвокаты по уголовным делам Московской коллегии адвокатов осуществляют защиту по частям 1, 2, 3 и статьи 228 Уголовного Кодекса РФ. В первую очередь адвокат по ст. 228 УК РФ в Москве ознакомится с имеющимися материалами уголовного дела, выработает позицию со своим подзащитным, построит тактику защиты.

Услуги уголовного адвоката по ст. 228 УК РФ в Москве
  • Участие адвоката по ст. 228 УК РФ в следственных действиях (допрос подозреваемого, обвиняемого, ознакомление с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта и др.);
  • Юридическая консультация подзащитного и его родственников по обстоятельствам уголовного дела;
  • Ознакомление с материалами уголовного дела после завершения предварительного расследования;
  • Защита адвоката по ст. 228 УК РФ в суде первой инстанции;
  • При необходимости обжалование приговора суда первой инстанции и промежуточных судебных решений:
  • Защита осужденного по ст. 228 УК РФ в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков

Часть. 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Часть 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Часть 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Адвокаты по ст. 228 УК РФ Московской городской коллегии адвокатов оказывают юридическую помощь по другим преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Адвокат по ст. 228 УК РФ судебная практика

Пример судебной практики адвоката по ст. 228 УК РФ – Приговор Измайловского районного суда г. Москвы по части 2 статьи 228 УК РФ от 12 сентября 2017 года (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Р., имея умысел, направленный на незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и реализуя его, в нарушение ст. ст. 4, 5, 7, 8, 20, 21, 23 и 24 Федерального закона РФ от дата №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», незаконно, для личного употребления, без цели сбыта, хранил при себе пакет с веществом, массой 1,68 грамма, которое в соответствии с заключением эксперта №1031 от дата, содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона,  включенное в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ №681 от дата, что согласно Постановлению Правительства РФ от дата №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса РФ» образует крупный размер; а в время дата был задержан сотрудниками полиции по адресу: адрес, д. 17, и доставлен в ОМВД России по адрес. Далее, дата, в период времени с время по время, по адресу: адрес, сотрудниками полиции в ходе личного досмотра Р. вышеуказанное вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство — производное N-метилэфедрона, было у него обнаружено и изъято из незаконного оборота.