Братья и сестра смогут учиться в одной школе

В Государственную Думу РФ поступил законопроект о внесении изменений в ст. 54 Семейного кодекса РФ, который закрепит преимущественное право приема братьев и сестер детей, уже обучающихся в соответствующей образовательной организации.

Законопроектом предлагается закрепить право преимущественного приема при прочих равных условиях на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, где уже обучаются братья, сестры ребенка. Данное право связано с фактом проживания детей в одной семье.

Преимущественное право приема братьев и сестер детей, уже обучающихся в соответствующей образовательной организации, предусмотрено нормативными правовыми актами отдельных субъектов Российской Федерации (Тверская область, Санкт-Петербург) и муниципальных образований.

По мнению инициаторов законопроекта, названные меры направлены на развитие системы государственной поддержки семей с детьми, будут способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

Адвокат по семейным делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два − 2 =