Институт медиации РААН провел круглый стол по вопросам совмещения практики медиации с иными видами деятельности

25 января 2020 года в Институте медиации Российской академии адвокатуры и нотариата прошел Круглый стол «Актуальные проблемы совмещения практики медиатора с иными видами деятельности».

В мероприятии приняли участие представители Адвокатской палаты Московской области, Адвокатской палаты города Москвы, Федерального Арбитражного Третейского Суда.

Спикерами выступили адвокат Константин Михайлович Казакевич и доктор юридических наук, адвокат Баумштейн Антон Борисович. Они осветили тему совмещения адвокатской деятельности с практикой медиации. Остальные участники Круглого стола поделились практическим опытом в данной области и своим видением решения озвученных проблем.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Директор Института медиации РААН Сенина Елена Николаевна подчеркнула важность подобных встреч и выразила намерение проводить их в дальнейшем.

«Альтернативные способы урегулирования споров в настоящее время крайне актуальны в контексте изменений в процессуальном законодательстве. У юристов и психологов большой популярностью пользуется медиация как способ разрешения споров, что еще раз было подтверждено в ходе этой встречи. Отрадно осознавать,  что адвокаты уделяют большое внимание данному вопросу, активно посещают мероприятия, желают практиковать и совмещать адвокатскую деятельность с деятельностью медиатора», — отметила Елена Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =