Оставлен без изменений приговор в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Республики Коми

Судебная коллегия по уголовным делам признала законным приговор в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осужденного 31 мая 2018 года Замоскворецким районным судом г. Москвы к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 170 000 000 рублей за получение взяток организованной группой в особо крупном размере, за участие в преступном сообществе и легализацию имущества, приобретенного в результате совершения преступления.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 8 августа 2018 года по апелляционным жалобам адвокатов и осужденного приговор был изменен, указано о применении ст. 64 УК РФ в части дополнительного наказания.

Считая, что судами первой и второй инстанций была нарушена процедура судопроизводства и назначено несправедливое наказание, защитник осужденного обжаловал приговор и апелляционное определение в суд кассационной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции, изучив доводы кассационной жалобы и заслушав выступления сторон в судебном заседании, состоявшемся 6 февраля 2020 года, пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения приговора и апелляционного определения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + семнадцать =