Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-0013/31/2020

Постановление мирового судьи судебного участка № 31 района Бирюлево Восточное г. Москвы о назначении административного наказания по делу № № 05-0013/31/2020.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва 21 января 2020 года

Мировой судья судебного участка № 32 района Бирюлево Восточное г. Москвы (115280 г. Москва, ул. Автозаводская, д.17, корп.2), и.о. мирового судьи судебного участка №31 района Бирюлево Восточное города Москвы, рассмотрев материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

С.Н. В., *** года рождения, уроженца ***, гражданина ***, имеющего высшее образование, холостого, не работающего, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: ***, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

С.Н.В. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, данное действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Так он, 23.12.2019 г. в 22 часа 15 мин., управлял транспортным средством ***, г.р.з. ***, принадлежащим ООО *** (***), двигался по ул. Липецкая от ул. Лебедянская в направлении области в районе д. 54/21 по ул. Липецкая. А именно управлял транспортном средством в состоянии опьянения, имея признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. С.Н.В. освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого в выдыхаемом воздухе у него обнаружен абсолютный этиловый спирт в концентрации 0,254 мг/л. С результатами освидетельствования водитель согласился. В действиях водителя не содержится признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Таким образом, водитель нарушил п. 2.7 ПДД РФ.

С.Н.В. в судебное заседание явился, вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

Суд, выслушав С.Н.В., изучив материалы дела, считает его вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, полностью доказанной, установленной и подтвержденной материалами дела, а именно:

протоколом *** от 24.12.2019 года об административном правонарушении, в котором изложено существо правонарушения (л.д.2);

протоколом *** от 24.12.2019 года об отстранении от управления транспортным средством, в соответствии с которым С..В. отстранен от управления транспортным средством Фольксваген г.р.з. О 519 МЕ 799 в связи с наличием достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи). Протокол составлен в присутствии двух понятых (л.д.3);

распечаткой прибора Алкотектор ***, заводской номер *** от 24.12.2019 года. Показания прибора — 0,254 мг/л (л.д.4);

актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения *** от 24.12.2019 года, в соответствии с которым состояние алкогольного опьянения установлено. С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения С.Н.В. согласился. Акт составлен в присутствии двух понятых (л.д.5);

рапортом инспектора 2 взвода ДПС 2 роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве *** от 24.12.2019 года, в соответствии с которым, работая 23.12.2019 года в первую смену по указанию дежурного ОБ ДПС ГИБДД по ЮАО г. Москвы прибыл на ДТП по адресу: г. Москва, ул. Липецкая, д. 54/21 с участием автомашины *** г.н. *** и автомашиной *** г.н. ***. По прибытии выяснил, что ДТП произошло в 22 часа 15 минут. У водителя автомашины *** г.н. *** были выявлены признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. Автомашиной ***, г.н. *** управлял водитель С.Н.В., который согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух понятых. По результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения у водителя С.Н.В. (л.д.6);

рапортом инспектора 2 взвода ДПС 2 роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве *** от 24.12.2019 года, в соответствии с которым им 24.12.2019 года в связи с составлением административного материала осуществлена проверка гражданина С.Н.В. по информации, содержащейся в ЦБД ЕИТС ГИБДД ГУ МВД РФ. Проверкой установлено, что данное лицо по ч.ч. 2, 4 или 6 ст. 264 либо 264.1 УК РФ не судимо, к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования не привлекалось. Исходя из вышеизложенного, в действиях С.Н.В. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ отсутствуют (л.д.7);

объяснением *** от 24.12.2019 года, предупрежденного об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ (л.д.8);

объяснением *** от 24.12.2019 года, предупрежденного об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ (л.д.9);

Свидетельством о поверке анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе алкотектора ***, заводской номер ***, в соответствии с которым средство измерений на основании первичной поверки признано пригодным к применению. Дата поверки 02.07.2019 года (л.д.15);

Справкой ФИС ГИБДД о правонарушениях (л.д.17);

Справкой ИБД о наличии судимости (л.д.18).

Оценивая имеющиеся в деле доказательства вины С.Н.В., суд находит их достоверными, объективными и допустимыми, не противоречащими друг другу, составленными лицами, не заинтересованными в исходе дела, оснований не доверять которым у суда не имеется.

В соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

При таких обстоятельствах мировой судья считает, что вина С.Н.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП, полностью нашла свое подтверждение при рассмотрении дела.

Таким образом, действия С.Н.В. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 КоАП, поскольку он, управлял транспортным средством, находясь при этом в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учитывает личность С.Н.В., обстоятельства дела, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, а также степень общественной опасности правонарушения.

К смягчающим административную ответственность обстоятельствам суд относит признание Седых Н.В. своей вины, раскаяние в содеянном.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу не установлено.

На основании изложенного, суд приходит к выводу о назначении наказания в виде наложения административного штрафа в доход государства с лишением права управления транспортными средствами.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

С.Н. В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб. с лишением права управления транспортными средствами на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 5 =