Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-0123/32/2020

Постановление мирового судьи судебного участка № 32 района Бирюлево Восточное г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-0013/31/2020.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

Мировой судья судебного участка № 32 района Бирюлево Восточное г. Москвы Т.Л.С., (г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 корп. 2), рассмотрев административное дело по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении С.А.Б.

УСТАНОВИЛ:

С.А.Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выразившееся в неуплате административного штрафа в установленные ч. 1 ст. 32.2 КРФоАП сроки, при следующих обстоятельствах:

а именно: 28.01.2020 года в 00 час. 01 мин. по адресу: **, С.А.Б. не оплатил административный штраф в размере 25000 рублей, назначенный постановлением № * от 15.11.2019 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. ** КРФобАП. Постановление вступило в законную силу 26.11.2019 года. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 31.5 КРФобАП не предоставлялись. Документ, свидетельствующий об уплате штрафа, и информация об уплате штрафа в ГИС ГМП отсутствуют. Таким образом, С.А.Б. обязан был оплатить штраф в размере 25000 рублей не позднее 27.01.2020 года.

С.А.Б. на разбирательство дела в суд не явился. Ходатайств об отложении рассмотрения дела от него не поступало.

О явке 27.04.2020 года в 11 часов 30 минут к мировому судье С.А.Б. извещался надлежащим образом путем направления судебных извещений по месту его жительства, об отложении слушания дела не просил.

Консультация адвоката по арбитражным делам

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КРФобАП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Учитывая положения ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также то, что С.А.Б. в соответствии со ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не заявлял ходатайство об отложении рассмотрения дела, суд предпринял меры к его надлежащему извещению, мировой судья считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие С.А.Б.

Изучив материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что факт совершения С.А.Б. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и его виновность подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно:

— протоколом № * от 18.02.2020 года об административном правонарушении, в котором изложено существо правонарушения;

— постановлением № * от 15.11.2019 года, в соответствии с которым С.А.Б. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. * КРФобАП, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей. Постановление вступило в законную силу 26.11.2019 года.

С учетом изложенного, суд находит вину С.А.Б. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях установленной.

При назначении наказания С.А.Б. в соответствии со ст.ст.4.1.- 4.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях судья учитывает характер и степень опасности правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств судом не установлено.

Таким образом, мировой судья считает возможным назначение С.А.Б. наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного административного штрафа, т.е. в размере 50000 рублей.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 29.9; 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

С.А.Б. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + два =