Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-0695/26/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 26 района Царицыно г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-0695/26/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка № 26 района «Царицыно» г. Москвы, М.Т.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Б.Т. Б., * года рождения, уроженца *, зарегистрированного по адресу: *, фактически проживающего по адресу: *в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, —

УСТАНОВИЛ:

Б.Т.Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при следующих обстоятельствах:

Б.Т.Б. фактически проживающий по адресу: *, осужденный * г. приговором * по ст. 162 ч.2, ст. 166 ч.4 УК РФ на срок к 7 годам 4 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, * г.  освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Решением * от * г. по заявлению * в отношении Б.Т.Б. установлен административный надзор с административными ограничениями в виде: — обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; — запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом его жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время суток с 23-00 час. до 06-00 ч. утра следующего дня; — запретить посещение мест массовых мероприятий и участия в них.

Б.Т.Б фактически проживает по адресу: *и с * г. состоит на профилактическом учете в Отделе МВД России по району Царицыно г. Москвы как поднадзорное лицо.

* года в * час. *мин. Б.Т.Б., находясь по адресу: **, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, последний допустил несоблюдение ограничений, установленных ему судом, а именно * года с * час. *мин. мин. до * час. * мин.  отсутствовал вне жилого помещения, являющегося его местом жительства, совершив данное правонарушение повторно в течение одного года, будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Б.Т.Б. в суд явился, вину признал и подтвердил указанные выше обстоятельства, обещает, что больше такого не повторится.

Суд, выслушав Б.Т.Б., исследовав материалы дела, считает его вину в совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях полностью доказанной.

Вина Б.Т.Б. подтверждается следующими исследованными в судебном заседании документами: рапортом инспектора по административному надзору ОМВД России по району Царицыно г. Москвы, * протоколом об административном правонарушении * от 23.12.2019 г., письменными объяснениями Б.Т.Б., копией акта посещения поднадзорного лица по месту его жительства или пребывания, копией постановления об административном правонарушении * от 16.12.2019 г., копией протокола об административном правонарушении * от 16.12.2019 г., справкой об освобождении № *, копией решения * от 22.04.2015 г., графиком прибытия поднадзорного лица на регистрацию, заключением о заведении дела административного надзора на лицо, освобожденное из мет лишения свободы, в отношении которого установлены административные ограничения, копией договора найма жилого помещения от 01.11.2015 г., копией договора аренды квартиры от 23.02.2019 г., копией маршрутного листа №*, и другими документами, имеющимися в материале.

Достоверность указанных выше доказательств не вызывает у суда сомнений, поскольку они не противоречивы и согласуются между собой. Материал об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Закона, права Б.Т.Б.  при привлечении к административной ответственности соблюдены.

При назначении наказания в соответствии со ст. 4.1-4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд учитывает личность виновного, его имущественное положение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

К смягчающим вину обстоятельствам суд относит признание вины.

Учитывая вышеуказанное, суд считает необходимым назначить Б.Т.Б. наказание в виде обязательных работ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7,29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья, —

ПОСТАНОВИЛ:

Б.Т. Б. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 35 (тридцать пять) часов.

Исполнение наказание в виде обязательных работ возложить на Царицынский ОСП УФССП России по Москве.

Постановление может быть обжаловано в Нагатинский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 6 =