Прекращение уголовного дела. Дело №1-21/2019

Постановлением мирового судьи судебного участка №9 района Крюково города Москвы прекращено уголовное дело в отношении К.Р.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

20 марта 2019 года                                                         город Москва

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №9 района Крюково города Москвы — мировой судья судебного участка № 5 района Силино города Москвы Ш.А.В.,

при секретаре судебного заседания Щ.А.А.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Зеленоградского АО города Москвы И.Н.В.,

подсудимого – К.Р.В.

представителя потерпевшего Б.Д.С.,

защитника – адвоката Х.Р.М., представившего удостоверение адвоката и ордер адвоката от 20 марта 2019 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

К.Р. В., *********

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

Органами предварительного расследования К.Р. В. обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

К.Р.В. 16 января 2019 года, примерно в 17 часов 30 минуты, находясь, в помещении магазина «**», расположенном по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, пл. Привокзальная, ***», подошел к стеллажу с товарами, на которой расположены игровые диски для игровых приставок, реализуя, внезапно возникший умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись, что его действия останутся не замеченными для окружающих лиц, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудников магазина, тайно похитил два игровых диска для игровой приставки ********* и спрятал вышеуказанные диски под куртку, надетую на нем, после чего направился на выход из магазина, при этом пройдя мимо кассового аппарата, через антикражные ворота, не оплатив вышеуказанный товар, после этого К.Р.В. распорядился вышеуказанным товаром, а именно передал своему знакомому, пояснив, что приобрел их за собственные денежные средства, тем самым он, своими действиями причинил ООО «ДНС Ритейл» незначительный материальный ущерб на общую сумму 7096 рублей 13 копеек.

В судебном заседании представителем потерпевшего Б.Д.С. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении К.Р.В. в связи с примирением. Б.Д.С. указал, что подсудимый загладил причиненный вред, в полном объеме возместил ущерб, причиненный преступлением, принес свои извинения, материальных и моральных претензий к К.Р.В. он не имеет.

Подсудимый К.Р.В. заявил аналогичное ходатайство, попросив прекратить уголовное дело за примирением сторон, указал, что возместил стоимость причиненного ущерба, принес свои извинения.

Защитник Х.Р.М. поддержал ходатайство подсудимого о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Прокурор И.Н.В. не возражала против прекращения уголовного дела, поскольку К.Р.В., ранее не судим, обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ущерб возместил, принес извинения. Все требования ст.76 УК РФ выполнены.

Учитывая, что К.Р.В. ранее не судим, загладил причиненный материальный ущерб, возместив стоимость похищенного, принес свои извинения, с потерпевшим примирился, суд считает возможным уголовное дело прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ; ст.25; ч.1 ст.254; 256 УПК РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ в отношении К.Р.В. производством прекратить, за примирением с потерпевшим.

Меру процессуального принуждения в отношении К.Р.В. в виде обязательства о явке по вступлении постановления в законную силу отменить.

Вещественное доказательство: стандартный компакт-диск– хранящийся в материалах уголовного дела, после вступления постановления в законную силу оставить на хранение в материалах уголовного дела.

Постановление может быть обжаловано в Зеленоградский районный суд города Москвы в течение десяти суток с момента вынесения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 14 =