Приговор по уголовному делу № 01-0014/339/2019

Приговор мирового судьи судебного участка № 339 района Восточное Дегунино г. Москвы по уголовному делу № 1-00104/339/2019.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка №337 Дмитровского района г. Москвы Ш.Н.Е., исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка №339 района Восточное Дегунино г. Москвы, при секретаре Н.Н.М.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника Тимирязевского межрайонного прокурора г. Москвы *., защитника в лице адвоката *., представившего удостоверение №* и ордер №*,

подсудимого К.В.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении К.В.В.

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

К.В.В. совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Так он (К.В.В.) 24.04.2019 года примерно в 23 часа 00 минут, находясь по адресу: *, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений учинил скандал со своей сожительницей *., в ходе которого стал наносить последней удары руками по телу и лицу, причинив тем самым * физическую боль и телесные повреждения, после чего имея преступный умысел на совершение угрозы убийством и действуя во исполнение своего преступного умысла, взял в руки кухонный нож и, высказывая в адрес 8. слова угрозы убийством, а именно сказал: «Я тебя убью! Зарежу!», в подтверждении своих слов, находясь в непосредственной близости от *., замахнулся на нее данным ножом и нанес им З* порез левой руки и правой ноги, а в совокупности К.В.В. нанес *. телесные повреждения в виде гематомы в области правой глазницы (правой орбитальной области), множественных ссадин верхних и нижних конечностей, которые, согласно заключению эксперта №* года, как в отдельности, так и в совокупности не влекут за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, поэтому расценивается как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. С учетом сложившейся обстановки, а также агрессивного состояния К.В.В., угрозу убийства в свой адрес * восприняла реально, и у нее имелись все основания опасаться осуществления высказанной угрозы.

В судебном заседании подсудимый К.В.В. с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщив, что осознает характер и последствия особого порядка судебного разбирательства и постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство было заявлено добровольно, осознанно и после проведения консультаций с защитником.

Государственный обвинитель, потерпевшая и защитник заявили о своем согласии с ходатайством К.В.В.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, судебное разбирательство не проводилось, и был применен особый порядок принятия судебного решения.

Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.1 ст.119 УК РФ, так как он совершил угрозу убийством в адрес потерпевшей, и у нее имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого.

К.В.В. на учете в НД и ПНД не состоит, по месту жительства характеризуется формально, по месту работы характеризуется положительно, ранее не судим.

Преступление, предусмотренное ст.119 ч.1 УК РФ, согласно ст. 15 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Смягчающими наказание обстоятельствами, суд признает чистосердечное раскаяние подсудимого в содеянном, признание вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание согласно ст.63 УК РФ, по делу не усматривается.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, который впервые совершил преступление небольшой тяжести, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, а также позицию потерпевшей, суд считает возможным назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ.

Правовых оснований применения к К.В.В. иного вида наказания суд не усматривает.

В соответствии со ст.81 УПК РФ суд разрешает вопрос о вещественных доказательствах: кухонный нож, находящийся в камере хранения ОМВД России по району Восточное Дегунино г. Москвы, подлежит уничтожению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Признать К.В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком 100 (сто) часов, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Меру пресечения К.В.В. — подписку о невыезде и надлежащем поведении – до   вступления приговора в законную силу, оставить без изменения.

Вещественное доказательство – кухонный нож, находящийся в камере хранения ОМВД России по району Восточное Дегунино г. Москвы, — уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке через мирового судью в Тимирязевский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 9 =